September 18, 2021

саммит по электромобилю в Белом доме … без Илона Маска

Генеральный директор Tesla Илон Маск произвел революцию в области электромобилей, когда все производители отказались от него на рубеже веков. Во время финансового кризиса он занял завод в заливе Сан-Франциско, заброшенный Toyota и General Motors. Он построил крупный завод по производству электрических батарей в Неваде и завершает строительство новой сборочной площадки Tesla в Техасе.

Tesla производит американскую продукцию и до сих пор занимает половину отечественного рынка электромобилей. И все же его босс не присутствовал на большом митинге, организованном Джо Байденом в четверг, 5 августа, на лужайках Белого дома. Президент подписал там указ, в котором поставлена ​​цель производить от 40% до 50% электромобилей или гибридных автомобилей в США к 2030 году. Но без лидера рынка. «Да, странно, что Теслу не пригласили»Утром написал в Твиттере Илон Маск.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Мечтательный, амбициозный, трансгрессивный … Илон Маск, портрет свободного электрона

Когда его спросили на CNBC, министр транспорта Пит Буттигиг был сбит с толку: «В этой отрасли так много лидеров, есть новые компании, есть исторические компании, и всем нам нужно двигаться в этом направлении. ” Г-н Буттигиг также объяснил, что электрическая революция коснулась всего рынка, и он не хочет создавать впечатление, что это предмет роскоши.

«Le futur sera сделано в Америке»

На лужайке у Белого дома электромобили Ford, General Motors или Jeep, дочерняя компания Chrysler. Но не Тесла. Во время церемонии имя лидера рынка не упоминалось. Это был день «Большая тройка» Детройта, три американских производителя и автомобильный союз UAW (United Auto Workers). Таким образом, Джо Байден был представлен президентом профсоюза в Детройте Берни Рике: «Мы поддерживаем вас, и вы поддерживаете нас. ” И последнее, чтобы напомнить, что Джо Байден и UAW работали вместе с момента его основания.

Джо Байден был счастлив видеть в своем присутствии боссов «большой тройки» (Ford, General Motors и Chrysler, поглощенные Stellantis, все трое объединились в профсоюзы, в отличие от Tesla) и считал, что «Средний класс создал эту страну, а средний класс – профсоюзы».

Президент-демократ хочет, чтобы Детройт догнал Китай.
«Мы конкурируем с Китаем и многими другими странами за XXI век.е век. Чтобы победить, мы должны быть уверены, что будущее за Америкой. “ Утром у него было твитнул : «Будущее автомобильной промышленности за электричеством… сделано в Соединенных Штатах. “

Вам нужно прочитать 51,94% этой статьи. Остальное только для подписчиков.