September 18, 2021

ДТП A13 под Фрайвальде (Бранденбург): автобус перевернулся, многие получили травмы – новости

Автобусная авария на автостраде A13!

Тренер перевернулся в пятницу между Стааковом и Фрайвальде (Бранденбург).

Как подтвердил BILD пресс-секретарь ответственного полицейского управления на юге Торстен Вендт, автобус собирался отправиться в зону отдыха Krausnicker Berge в 9:48. повернуть, когда дело дошло до ДТП.

В результате аварии разбились окна, из автобуса были выброшены куски багажа.Фото: Фабиан Зоммер / dpa

Меньший автобус, который ехал в Берлин, свернул с полосы справа примерно в 50 метрах от входа и «упал в сторону», продолжил Вендт. Причина аварии до сих пор полностью не выяснена. Сначала у него было БОР сообщил.

Очевидно, автобус в районе стоянки заехал на защитный барьер и перевернулся. Пожарная служба сообщила, что автобус перевернулся.

На сайте появилась следующая картинка: Автобус перевернулся на бок на зеленой площадке у автостоянки Krausnicker Berge Ost. Переднее и заднее окна были расколоты и вмятины, на проезжей части валялись куски мусора, по зеленой зоне были разбросаны вещи, а между ними лежал виноград и бутылки с напитками.


Вид на разрушенный автобус

Вид на разрушенный автобусФото: Фабиан Зоммер / dpa

В автобусе Temsa MD9 на 34 места находилось 19 человек в возрасте от 21 до 64 лет; 17 человек в частной туристической группе и два водителя автобуса. Все 19 сокамерников получили ранения, 9 из них – тяжелые. Полиция и пожарная команда объявили в пятницу.

Поначалу ситуация была запутанной. Изначально полиция сообщила о 12 раненых, пожарная охрана сообщила о 19 раненых, двое из них серьезно.


Спасатели и полиция осматривают автобус, багаж лежит на лужайке

Спасатели и полиция осматривают автобус, багаж лежит на лужайкеФото: Фабиан Зоммер / dpa

Некоторые из раненых были доставлены в больницы, десять легко раненых были оказаны на месте в палатках. Как сообщили dpa в компании Rhein Main Express, часть раненых уже выписана из больницы. «Сейчас трудно связаться с родственниками», – сказал управляющий директор Герхард Вюрцбургер.

Дежурят шесть спасательных вертолетов, 30 аварийно-спасательных машин и 12 врачей скорой помощи. Кроме того, пожарная команда прибыла на 22 автомобилях.


Полоса в направлении Берлина была заполнена пожарными машинами и каретами скорой помощи и должна была быть полностью закрыта.

Полоса в направлении Берлина была заполнена пожарными машинами и каретами скорой помощи и должна была быть полностью закрыта.Фото: BLP

Из-за аварии районные подразделения по борьбе со стихийными бедствиями также были предупреждены различными целевыми группами и бригадой экстренной пастырской помощи.

Автобан изначально был полностью закрыт в обе стороны, позже переулок в сторону Дрездена можно было снова открыть.

Как рассказал BILD Ральф Мейер, автобус ехал из Белграда через Берлин в Стокгольм, поэтому было много пассажиров из других стран. На борту находились два израильтянина, один швед, шесть немцев и семь сербов. В машине находились и немецко-турецкие пассажиры.

Родственники могут явиться в полицию

Районный администратор округа Даме-Шпревальд Стефан Логе (СДПГ) выразил «глубокую озабоченность». «Пусть сокамерники и родственники соберут необходимые силы в ближайшие часы и дни, чтобы понять, что они испытали», – сказал он, согласно заявлению из района.

Родственники пострадавших могут получить дополнительную информацию непосредственно в полицейском участке Дахме-Шпревальд (телефон: +49 3375 2700), говорится в сообщении.

.