September 18, 2021

Берардо предлагает недвижимость от близлежащих жителей в качестве гарантии залога в 5 миллионов. В ближайшие дни судья примет решение, принимать ли решение – Наблюдатель

Предложение о залоге, представленное Джо Берардо в Центральный уголовный суд, состоит из имущества, принадлежащего друзьям и близким к мадейрскому бизнесмену, чья оценка может даже превышать пять миллионов, требуемых судьей Карлосом Александром, как выяснил Observer. В ближайшие дни судья Карлос Александр должен будет сказать, принимает ли он дома взамен.

Вопреки тому, что было обнародовано, Observer знает, что предприниматель не будет предъявлять никаких исков в суд в качестве предложения обеспечения и что никакое произведение искусства, драгоценности или денежная стоимость не будут предложены в качестве гарантии.

Отвечая на вопрос о внесенном в суд предложении, защита бизнесмена сказала лишь, что не желает комментировать этот вопрос.

Меры принуждения, определенные Карлосом Александром


Показать


Скрывать

  • Запрещение связываться любыми средствами напрямую или через посредника с Андре Луисом Гомешем [o seu advogado também arguido] или пойти к себе домой или на работу;
  • Запрещение любым способом напрямую или через посредника связываться с любым Партнером, ассоциированным лицом или сотрудником Luiz Gomes & Associados, а также посещать соответствующие штаб-квартиры или помещения;
  • Запрещение любыми способами контактировать со следующими лицами, указавшими себя там, или посещать их дома или на работу;
  • Запрет на покидание национальной территории, и в течение 5 дней вы должны доставить свой паспорт в соответствии с порядком настоящего дела;
  • Запрет на выезд или посещение штаб-квартиры / объектов указанных там юридических лиц;
  • Предоставление в течение 20 дней депозита в размере 5 000 000,00 евро в порядке этих записей, путем размещения этой суммы в автономном депозите в порядке этих записей, создания ипотеки на собственность со стоимостью не менее чем до 5 000 000,00 евро, конституции банковской гарантии с оговоркой «по первому требованию» или другими способами, признанными допустимыми Достопочтенным. Судья по уголовным делам.

ПАБ • ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Следует помнить, что 2 июля, после повышения прокуратуры и с учетом «опасности побега / похищения от иска правосудия», Центральный суд по уголовным делам постановил, что Джо Берардо будет подвергнут нескольким принудительные меры, такие как запрет контактов с определенными людьми, а именно с его адвокатом и подозреваемым в данном случае Андре Луисом Гомешем, а также предоставление гарантии в размере пяти миллионов евро.

Мадейрский бизнесмен был арестован в начале этого месяца в ходе расследования по делу о разорительных кредитах для Caixa Geral de Depósitos, в котором он подозревается в совершении различных преступлений. В то время власти провели обыски в нескольких «местах страны, а именно в Лиссабоне, Фуншале и Сезимбре».

Защита Джо Берардо у дверей Центрального следственного суда

Судья посчитал, что Джо Берардо и Андре Луис Гомеш «серьезно обвинены» в практике соавторства: восьми преступлений квалифицированного мошенничества; преступление по отмыванию денег; одно квалифицированное налоговое мошенничество; два преступления квалифицированного злоупотребления доверием; и преступление хищения.

Карлос Александр также считал, что адвокату предъявлены серьезные обвинения в индивидуальном порядке по четырем преступлениям, связанным с налоговым мошенничеством; преступление в виде подделки документов; преступление компьютерного мошенничества (в отношении компаний, принадлежащих и контролируемых им); и преступление по отмыванию денег.

Высокая стоимость облигаций, примененных к Берардо и Андре Луису Гомешу (один миллион евро), связана со сложностью предполагаемой схемы, которая была создана и которая привела к убыткам Caixa Geral de Depósitos и Novo Bank в размере около одного миллиарда евро. и BCP.