August 3, 2021

Оскар де ла Хойя-Витор Бельфор будет санкционирован, а не выставка

Бой-камбэк Оскара Де Ла Хойи в возрасте 48 лет стал именно таким: бой.

Возвращение боксера в Зал славы 11 сентября против бывшего чемпиона UFC Витора Белфорта, которое первоначально планировалось как боксерская выставка, теперь будет лицензированным, сообщил в среду ESPN основатель Triller Fight Club Райан Кавано.

Боксерский матч, который состоится в Staples Center в Лос-Анджелесе, будет проходить в течение восьми двухминутных раундов в весе 180 фунтов. Де Ла Хойя и Белфорт могут весить в пределах пяти фунтов от предела.

Мероприятие было одобрено Атлетической комиссией штата Калифорния, сообщил ESPN генеральный директор Энди Фостер, при условии прохождения Де Ла Хойя и Белфорта комплексных медицинских тестов, включая МРА и МРТ головного мозга, ЭКГ и тесты. экспертиза.

«Я решил, что если я собираюсь вернуться, то это было по-настоящему, ничего из этого с выставки», – сказал Де Ла Хойя.

После официального утверждения бой будет засчитан против рекорда Де Ла Хойи – отличной серии, завершившейся со счетом 39-6 и 30 нокаутом. «Золотой мальчик» ушел в отставку после восьми раундового избиения Мэнни Пакьяо в 2008 году.

Золотой призер Олимпийских игр и чемпион пяти дивизионов из Лос-Анджелеса, Де Ла Хойя обратил внимание на свою компанию Golden Boy Promotions, которая продолжает оставаться крупным игроком в боксе. GBP продвигает Райана Гарсию, Джозефа Диаса-младшего, Вергилия Ортиса и Жилберто Рамиреса в число своих лучших бойцов.

Золотой мальчик и лучшая звезда бокса «Канело» Альварес расстались в прошлом году после судебной тяжбы, возникшей между личной враждой между суперзвездой и Де Ла Хойей. Golden Boy, имеющий эксклюзивное соглашение с потоковой платформой DAZN, не будет продвигать это событие, вместо этого это будет программа Triller Fight Club, доступная с оплатой за просмотр.

Это будет третья андеркарта Триллера после невероятно успешного выступления Майка Тайсона против Роя Джонса-младшего в ноябре, за которым в апреле последует бой между Джейком Полом и бывшим бойцом UFC Беном Аскреном.

Запланированный бой Триллера между бесспорным чемпионом в легком весе Теофимо Лопесом и Джорджем Камбососом, запланированный на 19 июня, был отложен после того, как чемпион дал положительный результат на COVID-19.

«Важно перейти от демонстраций … Это так же реально, как любой бой, который когда-либо проводился Оскаром или Белфортом, – сказал Кавано, – а не организованный турнир по борьбе».

44-летний Белфорт будет боксировать второй раз в карьере. Его дебют в профессиональном боксе состоялся в 2006 году нокаутом в первом раунде в Бразилии.

Бразилец – бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу вместе с Карлсоном Грейси. Белфорт также имеет черный пояс по дзюдо.

Известный своей взрывной силой, он занимает третье место в истории UFC с результатом 14. Третья карьера Белфорта в UFC завершилась в 2018 году нокаутом Лиото Мачида на UFC 224.

.