July 23, 2021

81% просят о ремонте, при этом Cabrita находится наверху списка

Среди тех, кто выступает за смену министров в правительстве, большинство хочет, чтобы это произошло еще до следующих муниципальных выборов. Министра внутренних дел назначают в отставку 78% респондентов.

Две недели назад Антониу Коста заявил, что в правительстве не будет никаких изменений. Это не в ладах со страной. Когда португальцев спрашивают, следует ли проводить реконструкцию, ответ ясен: 81% говорят «да», и желательно до муниципальных выборов в сентябре (44%), показывает исследование Aximage для JN, DN и TSF. Основная цель – Эдуардо Кабрита (78%). Но независимо от того, произойдет это или нет, есть факт, который другое большинство считает само собой разумеющимся: 75% считают, что правительство продержится до конца законодательного собрания (в апреле было 84%).

Июнь и июль снова были для правительства напряженными. И в частности для некоторых министров. Шансы на переделку заполнили часы политических комментариев, которые транслировались по телевидению. И даже Марсело пришел в террейро, чтобы снова потребовать «политической стабильности» (предполагая, по сути, что ее не существует). Пик слухов наступил, когда министр иностранных дел Аугусто Сантос Силва заранее объявил о своем возвращении на должность профессора университета. Это был просто «момент наивности», поспешил сказать Антониу Коста, тем самым снова закрывая дверь для обмена министрами.

ПОНЕДЕЛЬНИК В СПИСКЕ

Очень немногие (19%) португальцы согласны с главой правительства. Четыре пятых хотят косметического ремонта, а из них около половины этим летом. Это дата, которую чаще всего цитируют почти все партийные сегменты, включая социалистических избирателей (43%). Коммунисты являются исключением, указывая на завершение переговоров по следующему государственному бюджету как на идеальную дату для танца министров.

Aximage также поинтересовался, кого «уволить». Но он оставил на усмотрение каждого респондента спонтанно произнести любые имена, которые он понимает. Выделен министр внутренних дел (78%). Неудивительно, поскольку именно в июне Кабрита оказался вовлеченным в еще один спор: автомобиль, в котором он ехал, наехал на рабочего на A6 и убил его. На очереди Марта Темидо (29%). А вскоре после этого Тьягу Брандао Родригеш (20%) и Франциска Ван Дунем (19%).

.