August 3, 2021

Число погибших в результате наводнений в Германии и Бельгии увеличилось до 190

Согласно новым официальным данным, по меньшей мере 190 человек погибли в результате наводнений и наводнений, которые затронули Германию и Бельгию в течение недели, а бельгийские власти объявили о завершении спасательных операций.

В тот день, когда ее посетила канцлер Германии Ангела Меркель, регион Рейнланд-Пфальц (юго-запад Германии), один из наиболее пострадавших от наводнений, подтвердил гибель 112 человек, в целом по стране погибло 159 человек.

Во время визита немецкий лидер, назвавший видимые разрушения в этом районе «сюрреалистичными», пообещал, что «федеральное правительство и регионы будут действовать сообща для постепенного восстановления порядка» в пострадавших районах.

Власти Бельгии также обновили количество погибших, зарегистрированных в стране, которое сейчас составляет 31. Предыдущий баланс показал 27 смертей на территории Бельгии.

Бельгийский кризисный центр также сообщил, что «163 гражданина числятся пропавшими без вести», что больше по сравнению со 103 пропавшими без вести, зарегистрированными в субботу.

«Опасность больше не существует в пострадавших районах. Спасательные операции завершены, но поисковые операции все еще продолжаются в нескольких районах», – сообщил бельгийский кризисный центр.

«Важные работы по очистке и оценка материального ущерба сейчас находятся в центре внимания», – сказал тот же источник.

Власти Бельгии призывают людей, которые еще не смогли связаться со своими родственниками, как можно скорее сообщить об этом в полицию.

«Если вы не получили известий от члена семьи, мы настоятельно рекомендуем вам связаться с местными полицейскими подразделениями, которые собирают информацию о пропавших без вести», – заявили официальные лица.

Несмотря на то, что в последние дни после наводнения уровень воды снижался, на территории Бельгии все еще есть зоны повышенной опасности, такие как Валлония, франкоязычный регион на юге Бельгии.

В этом районе находится городок Пепинстер, где около тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома.

В Валлонии уровень воды в реке Мехень и ее притоках в провинциях Льеж и Намюр продолжает беспокоить власти, которые остаются в состоянии боевой готовности.

Около 37 000 домов остаются без электричества в провинциях Льеж и Брабант Валлония.

Есть также сообщения о дорогах и домах, которые все еще находятся под водой в некоторых частях страны.

Помимо Бельгии и Германии, сильные дожди и последующее наводнение нанесли серьезный материальный ущерб Нидерландам, Люксембургу и Швейцарии.

.