July 31, 2021

Триатлон: Фродено уничтожает собственный мировой рекорд

Спорт Триатлон

Фродено уничтожает собственный мировой рекорд

Фродено уничтожает собственный мировой рекорд

Трехкратный чемпион мира Ironman Ян Фродено побил свой собственный мировой рекорд в триатлоне на длинные дистанции. В формате дуэли «Tri Battle» на Альгой 39-летнему игроку потребовалось 7:27:53 часа, и он побил свой пятилетний рекорд более чем на семь минут.

Это был совершенно особый вид расы, чего еще никогда не видели: борьба человека с человеком. Чемпион Гавайев Ян Фродено против жесткого канадца Лайонела Сандерса. В конце концов, он мог только воздать должное выдающемуся немецкому спортсмену за великолепное времяпрепровождение.

JФродено упал на пол, закрыл лицо руками и сам не мог в это поверить. Через несколько минут он снова встал под бурные аплодисменты в Бургберге. С потрясающими результатами суперзвезда триатлона побил свой собственный мировой рекорд на 3,8 км плавания, 180,2 км на велосипеде и 42,2 км бега и заново раздвинул границы своего вида спорта.

Фродено завершил дистанцию ​​в воскресенье в Альгой, несмотря на момент шока, упав на беговой дорожке за 7:27:53 часов. В поединке с Лайонелом Сандерсом он был первым, кто продержался менее семи с половиной часов на этом расстоянии и превзошел свой предыдущий мировой рекорд пять лет назад и один день в Роте более чем на семь минут (7:35:39). «Было здорово сделать что-то подобное», – сказал трехкратный чемпион мира Ironman, который также является рекордсменом трассы на классической гонке на Гавайях. «Во время бега я старался бежать как можно быстрее».

Фродено бросил вызов неблагоприятным погодным условиям

Источник: dpa / Karl-Josef Hildenbrand

Канадский Сандерс не успевал за быстрым темпом, который Фродено задал с самого начала. В зрелищной «Королевской битве» в Альгой он пересек финишную черту более чем на четверть часа после Фродено, показав время 7:43:32, по-прежнему превосходное для всех. Несмотря на явное отставание, он сказал: «Это то, что я не забуду в своей жизни».

Часы дождя усложняют миссию

За месяц до своего 40-летия Фродено требовал от себя всего в своей неустанной охоте за рекордами. Условия вряд ли могли быть сложнее, независимо от специально подобранного сверхскоростного маршрута. Температура значительно ниже 20 градусов плюс несколько часов осадков. «Это была не погода Фродено», – сказал он.

Было почти только сухо, когда любители тепла Фродено и Сандерс направились к месту старта в Гроссер Альпзее. Лодка вышла на понтон. «Я очень нервничаю, это нереально, что это происходит сейчас», – сказал Фродено перед гонкой.

Двум дуэлянтам было не до впечатляющей панорамы. С стартового выстрела началась дикая охота за самым быстрым временем, установленным Фродено 17 июля 2016 года. Как и ожидалось, он тут же ускользнул от канадского соперника в воду. Пришлось проплыть четыре круга, буи были размещены таким образом, чтобы оба проходили повороты как можно быстрее, а веревка была протянута на один метр под водой для лучшей ориентации.

Фродено понадобилось 45:58 минут. В Роте это было 45:22 минуты. Сандерс вышел из Альпзее через пять минут после Фродено. Все было идеально подготовлено к первой смене, утром Фродено и Сандерс поставили свои высокотехнологичные велосипеды в специально сделанных боксах на небольшом подиуме. А потом это: шлем Фродено выскользнул из его рук, козырек по высокой дуге полетел по воздуху. Фродено ненадолго поднял руки в недоумении, прежде чем поспешно все сложить и сесть на велосипед.

Менее четырех часов на велосипедную трассу длиной 180,2 км – вот и была цель. Натяжка как в лабораторных условиях: почти прямо на огороженной федеральной трассе. Пять кругов и впечатляющая крутая кривая ускоряли повороты. Имея хорошие 300 Вт мощности, Фродено мчался сквозь проливной дождь. Сандерс попал в поле его зрения только с другой стороны, североамериканец не смог сократить разрыв, он продолжал проигрывать. Время на велосипеде Фродено: 3:55:22 часа.

Королевская битва Tri Battle

Фродено переходит с велоспорта на бег

Источник: dpa / Karl-Josef Hildenbrand

Фродено явно шел по курсу на самое быстрое время в мире, но опять же на изменение потребовалось время, потому что он вытащил подушку из своего гоночного костюма. Потом начался марафон, и дождь снова усилился. Фродено, но не слабее, с ЧСС иногда даже меньше 140 ударов в минуту и ​​до 15 километров в час, он пробил 10,55 километровую трассу.

Зрители затаили дыхание в зоне финиша, когда Фродено поскользнулся на промокшем ковре после своего первого круга. В испанском приемном доме дети уже беспокоились о обещанной игровой палатке, сообщил Фроденос от солнечной Жироны, связанной с женой Эмммой: «Мы не можем дождаться, когда он вернется домой». Его лицо исказилось от боли, он поднял темп снова и был тот, который устремился навстречу новому сказочному времени.

также читайте

1583 человека показали свою спортивную форму на беговой дорожке

.