July 27, 2021

Префекты призвали расправиться с теми, кто отказывается от новых мер по охране здоровья

КОРОНАВИРУС – В это воскресенье, 18 июля, министр внутренних дел Жеральд Дарманин написал префектам письмо с просьбой проявить твердость в применении новых мер по борьбе с коронавирусом, в частности призвав к административному закрытию ночных клубов, не соблюдающих правила пропуска по состоянию здоровья.

«Вы будете уделять особое внимание соблюдению контроля за пропуском здоровья учреждениями, запрашивающими их сейчас, и, в частности, ночными заведениями», – пишет министр в записке, с которой консультировалось AFP. «В ближайшее время будет объявлено об административном закрытии заведений, которые этого не делают или с нарушениями».

Кластер в Бордо после вечеров в ночном клубе

В Бордо 35 человек дали положительный результат на Covid-19 после посещения вечеринок, организованных в пятницу 9, субботу 10 и вторник 13 июля в ночном клубе города, сообщило в воскресенье Региональное агентство здравоохранения (ARS). De Nouvelle-Aquitaine в прессе релиз.

О первых двух случаях было сообщено в ARS в четверг, о 19 других – в субботу и о 14 – в воскресенье. Этих людей и их контактных лиц попросили соблюдать строгую изоляцию в течение 10 и 7 дней соответственно, в то время как «отслеживание контактов» продолжает выявлять цепочки передачи.

ARS утверждает, что «попросило истеблишмент транслировать сообщения о бдительности, чтобы пригласить людей, которые участвовали в этих вечерах, пройти тестирование и пройти вакцинацию, если они еще не сделали этого».

В социальных сетях и, в частности, на странице рассматриваемого заведения в Facebook участники заверили, что организаторы не знали о контроле за пропуском здоровья. «После 2 часов ночи он больше ничего не проверяет!» – написал один интернет-пользователь. Официальный представитель учреждения защищался от любых послаблений, заверив местную прессу, что полиция прибыла, чтобы убедиться, что меры соблюдаются.

Увеличьте запас вакцины

В своей записке Жеральд Дарманин попросил префектов обеспечить французам «адаптированное предложение вакцины» в течение всего лета. В частности, им следует «увеличить ежедневное время работы» центров вакцинации и обеспечить их работу «включая выходные».

Он также призывает их ускорить вакцинацию государственных служащих, особенно тех, кто контактирует с общественностью. Их работодателей можно было бы побудить «обращаться в центры вакцинации, чтобы зарезервировать временные интервалы», а в административных городах можно было бы установить палаты для вакцинации.

Министр также призывает к «усилению механизмов поддержки и изоляции» для положительных случаев и случаев контакта, в частности с «предложениями о переселении» для людей, которые не могут изолировать себя дома. «В туристических департаментах, где предложение размещения в гостиницах сильно вытеснено, вы будете предвкушены поиском альтернативных решений», – спрашивает он.

Также на The HuffPost: Столкнувшись с антиваксом и их желтыми звездами, этот выживший после Вел д’Ива выкрикивает свое возмущение.