July 31, 2021

Погода / Бавария: Земля Берхтесгаден затоплена, наводнение угрожает Инн, Изар и Дунай – также в Мюнхене

  • ИзФлориан Науманн

    неисправность

  • Катарина судебный пристав

    Катарина судебный пристав

    неисправность

Район Берхтесгаденер-Ланд был затоплен после сильного дождя. Теперь есть предупреждения о наводнениях в других частях Баварии, включая Мюнхен.

  • Южная Бавария подвергается серьезной угрозе наводнения в выходные дни – Земля Берхтесгаден стала зоной бедствия.
  • Немецкая метеорологическая служба даже предупредила об «экстремальных внезапных наводнениях» в воскресенье (Обновление с 16:55). В Мюнхене людей пришлось спасать с острова Изар (Обновление с 17:42).
  • По крайней мере, в некоторых районах было дано полное разрешение на штормы. Обстановка остается напряженной на Дунае, Инне и Изаре (Обновление с 20:28).

Обновление от 18 июля, 21:55: Немецкая метеорологическая служба отозвала официальное предупреждение о суровой погоде и сильном дожде для зоны бедствия Берхтесгаденер-Лэнд. Однако ситуация до сих пор не смягчилась: эксперты продолжают говорить о продолжающемся дожде в Восточных Альпах – «частично продуктивном».

Пассау может грозить бурная ночь. Город с тремя реками готовится к масштабному наводнению. Даже для людей, живущих выше по течению от гостиницы, угроза еще не миновала. Служба новостей о наводнениях в Баварии ожидала, что во второй половине дня уровни продолжат расти. Согласно имеющейся информации, уровень отчетности 3 может быть достигнут в Крайбурге и Вассербурге; существует опасность затопления населенного пункта. Однако в последнее время появились и положительные сигналы: уровень воды в Вассербурге, казалось, снизился незадолго до того, как был зарегистрирован уровень 3.

Наводнения в Баварии: самый высокий уровень сообщений об угрозах Дуная – предупреждения также для Inn и Isar

Обновление от 18 июля, 20:28: Немецкая метеорологическая служба (DWD) подготовила положительные новости для угрожаемого наводнения края Альп – по крайней мере, для некоторых регионов. Метеорологи досрочно отменили официальные предупреждения о суровой погоде для южных районов Гармиш-Партенкирхен, Бад-Тёльц-Вольфратсхаузен, Мисбах, Розенхайм и большей части района Траунштайн в воскресенье вечером. В этих районах они фактически предупредили о продолжающемся дожде до полуночи.

Однако предупреждение для района Берхтесгаденер Ланд все еще в силе. Согласно DWD, «ожидается дальнейшее количество осадков от 30 л / м² до 70 л / м²». В складских помещениях также возможны объемы до 120 л / м². Особенно сильно от наводнения пострадал регион Берхтесгаден. Добровольные помощники Баварского Красного Креста находятся там, по их собственным утверждениям, уже заботятся о «нескольких сотнях» людей, которые были эвакуированы из своих жилищ *.

Несмотря на то, что дождь утихает: в настоящее время для жителей Инн, Изара и Дуная не все ясно. Служба новостей о наводнениях Бавария выпустила предупреждения для районов Розенхайм, Мюльдорф и Альтеттинг. «Уровни гостиниц в Розенхайме и Вассербурге превысили уровень отчетности 2», – говорится в нем. В Вассербурге также может быть достигнут уровень отчетности 3, поэтому здесь могут быть застроенные территории. В Пассау, согласно информации, возможен 4 уровень отчетности по Дунаю. Ситуация, вероятно, ослабнет в понедельник. Существует угроза наводнения в более крупных населенных пунктах или использования воды или плотин в более крупных масштабах.

В столице земли Мюнхен, по данным управления водного хозяйства, уровень отчетности 2 может быть кратковременно достигнут в понедельник утром. Эксперты пытаются принять контрмеры: «Из-за резко увеличивающегося расхода воды в водохранилище Сильвенштайн производительность водохранилища должна быть значительно увеличена в ближайшие несколько часов с нынешних 50 м³ / с до, вероятно, 200 м³ / с», – говорится в сообщении.

Шторм в Баварии: люди на мюнхенском острове Изар включены

Обновление от 18 июля, 17.42 .: После проливного дождя в альпийском регионе * теперь существует опасность наводнения для реки Изар в Мюнхене и его окрестностях. В воскресенье несколько человек застряли на гравийном острове Флаухерштега на реке, как сообщила пожарная служба. Те, кто попали в ловушку, будут доставлены в безопасное место на лодке, а вертолет обеспечит безопасность района. Никто не в опасности и не ранен.

На станции Мюнхен / Изар баварская служба разведки о наводнениях ожидала, что река ненадолго превысит второй уровень отчетности в понедельник утром. На манометре Фрайзинг нельзя исключать уровень отчетности один рано утром.

Уровень оповещения два означает предупреждение о наводнениях и «переполнениях». На третьем уровне отчетности есть предупреждение о наводнении в населенных пунктах.

Суровая погода: Земля Берхтесгаден под водой, на юге и востоке Баварии возможны «сильные ливневые наводнения».

Обновление от 18 июля, 16:55: Ситуация с наводнениями на юге и востоке Баварии будет оставаться напряженной до понедельника. Во многих местах ожидается ослабление осадков до раннего вечера, как объявила Немецкая метеорологическая служба (DWD) во второй половине дня в воскресенье. Однако в пострадавших регионах следует ожидать дальнейшего сильного дождя на местном уровне. Не исключены экстремальные ливневые паводки.

Согласно DWD, уровень воды должен продолжать расти, особенно в Пассау в Нижней Баварии. Максимальные значения ожидаются на ночь. Может быть достигнут четвертый наивысший уровень отчетности, в настоящее время – третий. Реки в других регионах также достигли этого значения, например, Зальцах в районе Бургхаузена (район Альтеттинг) и Лойзах возле Эшенлоэ в районе Гармиш-Партенкирхен в Верхней Баварии.

Ночью в районе Берхтесгаденер-Ланд в Верхней Баварии объявили о катастрофе. Проливные дожди также обрушились на большую часть Австрии *.

Шторм в Баварии: затопление земли Берхтесгаден – теперь также предупреждение о наводнении для Мюнхена

Мюнхен – Штормы * с проливными дождями вызвали сильное наводнение на юго-востоке Баварии. Особенно сильно пострадал район Берхтесгаден-Ланд. Здесь погибли два человека, более 100 были вынуждены покинуть свои дома. Премьер-министр Маркус Сёдер и министр внутренних дел Иоахим Херрманн хотят как можно скорее получить представление о ситуации на месте.

После наводнения для Берхтесгадена не все ясно: объявлен дождь

По-прежнему нет полной ясности в регионе: в воскресенье также объявлено о новых дождях. В восточных Альпах в воскресенье ожидается продолжительный дождь *, говорят они. Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупредила о продолжительном сильном дожде, иногда в заторах со скоростью 120 литров на квадратный метр. За исключением Альгоя, от 25 до 70 литров на квадратный метр во всем альпийском регионе должно падать почти непрерывно в течение дня. По прогнозам DWD, дождь утих только ночью.

После дождя: предупреждение о наводнении в Гармиш-Партенкирхене и Пассау

Между тем служба новостей о наводнениях опубликовала «предупреждение о риске наводнения для населенных пунктов». Это влияет на район Гармиш-Партенкирхен *, а также на город и район Пассау *. На карте предупреждений области отмечены красным цветом.

Предупреждение о наводнении и в Мюнхене: уровни растут

Для регионов, отмеченных оранжевым цветом, есть «предупреждение о наводнениях и наводнениях» – это также затронуло столицу штата Мюнхен. Предупреждение действительно до 10 часов утра понедельника (18 июля). Он говорит: “Осадки, выпавшие вчера вечером, обрушились на альпийский регион, а вместе с ним и на верховья районов Изар и Лойзах. Из-за быстро увеличивающегося притока в водохранилище Сильвенштайн производительность хранилища должна быть значительно увеличена в следующие несколько часов с текущих 50 м³ / с до ожидаемых 200 м³ / с. Это означает, что уровень отчетности 1 будет превышен на манометре в Мюнхене / Изаре рано утром, а уровень отчетности 2 также может быть превышен на короткое время завтра утром. Даже на манометре Фрайзинг / Изар уровень отчетности 1 может быть превышен ранним утром.. » (пришел) * Merkur.de / bayern – это предложение от IPPEN.MEDIA

Список списков рубрик: © Manuel Schwarz / dpa