July 27, 2021

Парижская биржа наполовину обеспокоена возобновлением пандемии

Диспетчерская Euronext, компании, которая управляет Парижской фондовой биржей (AFP / ERIC PIERMONT)

Парижская биржа открылась снижением на 1,55% в понедельник из-за беспокойства по поводу увеличения случаев заражения Covid-19 и последствий для экономики новых правительственных мер.

В 9:45 звездный индекс CAC 40 потерял 102,44 балла до 6357,73 балла. В пятницу он упал на 0,51%.

«Как и в пятницу, при открытии европейских фондовых рынков в понедельник будет преобладать осторожность из-за опасений относительно роста», – сказал Танги Ле Либу, стратег Aurel BGC.

Основная угроза для роста – «развитие варианта Дельта, который вынуждает правительства и местные власти вводить ограничительные меры для ограничения циркуляции вируса», – добавляет он.

В то время как Соединенное Королевство остается наиболее пострадавшим в Европе по количеству случаев заражения и два дня подряд превысило 50 000 новых случаев заражения, премьер-министр решил отменить почти все ограничения в отношении здоровья в Англии в понедельник.

Борис Джонсон развивает успех активной кампании вакцинации с декабря – более двух третей взрослых полностью вакцинированы – что «значительно ослабило» связь между болезнью, госпитализацией и смертью, что позволило системе общественного здравоохранения столкнуться с проблемой.

Однако такая перспектива беспокоит многих ученых и политиков.

Европейские страны, где в ближайшие недели ожидается резкое возобновление эпидемии, пытаются сдержать распространение, ужесточая условия доступа во Франции и Великобритании.

Франция ввела в воскресенье в полночь тесты на Covid-19 продолжительностью менее 24 часов для непривитых путешественников из Великобритании, Испании, Португалии, Кипра, Греции и Нидерландов.

В пятницу британское правительство решило, что жители Соединенного Королевства, прибывающие из Франции, даже полностью вакцинированные от Covid-19, должны будут продолжать соблюдать карантин по прибытии.

В Токио опасения по поводу скопления коронавируса в Олимпийской деревне усиливаются на D-4.

Кармат взлетает

В понедельник французская компания объявила, что она впервые продала свое полное искусственное сердце под брендом Aeson, имплантированное пациенту в Неаполе, чтобы служить в качестве реле в ожидании трансплантации, что представляет собой первую продажу, сделанную компанией с момента ее основания. создание в 2008 году. Акции Carmat выросли на 13,39% до 26,25 евро.

Восстановление продаж UMG

Vivendi (-1,07% до 27,70 евро) объявила в понедельник, что акционеры компании Pershing Square Tontine Holdings (PSTH) американского финансиста Билла Акмана вернулись к подписанному соглашению о приобретении доли в 10% ее дочерней компании Universal Music. Group (UMG) на сумму около 3,5 млрд евро.

Билл Акман, с другой стороны, заявил о своей готовности заменить PSTH через набор инвестиционных фондов для приобретения «от 5% до 10%» UMG, предложение, принятое Vivendi.

Euronext CAC40

jvi / ico / spi

.