July 27, 2021

Отважная и очарованная трансформациями тела: кто такая Джулия Дюкурнау, крупный победитель Каннского кинофестиваля? – Настоящее время

Перед «Титаном», самой жестокой работой в конкурсе в этом году, 37-летний режиссер уже потряс фестиваль в 2016 году «Raw», о студенте-ветеринаре, который превратился в каннибала. «Одна из моих целей заключалась в том, чтобы представить на фестивалях жанровое кино или фильмы« НЛО »в целом, чтобы остановить маргинализацию части французского производства», – сказала Джулия.

“Raw” был запрещен для детей младше 16 лет и вызывал дискомфорт во время показа на Круазетт из-за кровавых сцен, таких как частично сожранное тело. В «Титане» нет сцен такого типа, но все же есть моменты великого насилия, например, когда главный герой наносит себе увечья в лицо или занимается сексом с машиной.

Titane “data-title =” Titane – Смелая и очарованная трансформациями тела: кто такая Джулия Дюкурнау, крупный победитель Каннского кинофестиваля? – SAPO Mag “>

Ничто в этом молодом режиссере с безмятежной внешностью и интеллектуальной траекторией не предполагает такой вселенной, находящейся на грани «крови». Но эта дочь киноманов-врачей с детства увлекалась этими аспектами трансформации человеческого тела. «С детства я слышу, как мои родители говорят о медицине без табу. Это был их распорядок. Я копался в его книгах », – сказал он во время премьеры« Raw ». Для нее «смерть и разложение – это нормально».

Де Эдгар Аллан По – Дэвид Кроненберг

Под влиянием кинематографа Дэвида Кроненберга, Брайана де Пальмы, Пьера Паоло Пазолини и южнокорейца На Хонг Джин, самопровозглашенная фанатка жанра испытала влияние классического хоррора «Резня в Техасе», который она увидела в юном возрасте 6, в дополнение к чтению «Необыкновенных историй» Эдгара Аллана По.

Фильм о каннибализме вызывает обморок на фестивале “data-title =” Фильм о каннибализме вызывает обморок на фестивале – Смелая и очарованная трансформациями тела: кто такая Джулия Дюкурно, крупный победитель Каннского кинофестиваля? – SAPO Mag “> Фильм о каннибализме привел к обморокам на фестивале

Джулия Дюкурно родилась в Париже и имеет литературное образование. Получив диплом по современным буквам и английскому языку, она начала работать в кино в 2004 году, изучая сценарий во французской столице. В своих первых работах он уже затрагивал темы физических изменений. Короткометражка «Юниор» (2011), отобранная для Недели критиков Каннского кинофестиваля, показывает метаморфозу подростка.

«Во время учебы я снял короткометражный фильм о девушке, которая чесалась до дырки на лбу. Я впервые использовал спецэффекты », вселенная, воплощенная в« Титане », с тщательной постановкой.

«Она отличный режиссер, не нужно сокращать кадры», – сказал Жиль Жакоб, бывший генеральный делегат Каннского кинофестиваля, после своего первого фильма.