July 27, 2021

Дождь в земле Берхтесгаден сокращается – Бавария

Такова ситуация в Пассау

Ситуация в зонах затопления на юге и востоке Баварии несколько улучшилась. В Пассау уровень Дуная был 8,18 метра рано утром в понедельник и, следовательно, ниже самого высокого уровня предупреждения о наводнении в 8,5 метра. К счастью, до катастрофических условий еще далеко, сказал в понедельник представитель полиции Пассау.

Даже на Земле Берхтесгаден, которая особенно сильно пострадала от штормов, люди могли вздохнуть с облегчением. «Ночь прошла спокойно», – сказали в пожарной части. Помощники сейчас заняты уборкой. Прогноз погоды также дает повод для надежды. За исключением нескольких коротких периодов душа, в ближайшие дни он должен оставаться сухим. По словам метеоролога из Немецкой метеорологической службы (DWD), штормов в настоящее время не видно.

Однако до сих пор не было полной отмены, особенно в таких городах, как Пассау. Променад и автостоянки уже были затоплены, жители защищали свои дома мешками с песком и заграждениями. В воскресенье в качестве меры предосторожности полиция отбуксировала автомобили, которые владельцы не перепарковали, несмотря на предупреждения. Пик паводковой волны ожидается около 9 часов утра. Уровни повысились и в других местах, например, в Нойбурге-ан-дер-Донау, где был достигнут третий уровень предупреждения о наводнении.

Отдых в земле Берхтесгаден

Ситуация на выходных в Berchtesgadener Land была драматичной. Здесь сила воды ударила в полную силу после того, как в субботу река Аче вышла из берегов. Более 160 человек пришлось вывезти из домов в безопасное место в курортном районе вокруг Кенигзее, один человек погиб. Было объявлено о катастрофе. Геолог также проверил склоны, чтобы узнать, могут ли там быть еще склоны.

В ночь на понедельник количество осадков уменьшилось. Служба новостей о наводнении в Баварии (HND) дала полную свободу району утром.

“,” authorTextHtml “:” Непосредственно с видеоканала dpa “,” mainTheme “:” Unwetter “,” durationInSeconds “:” 00:50 “,” tags “:[“Feuerwehr”,”Flut”,”Hochwasser”,”Polizei”,”Tote”,”Unwetter”,”Video”], “autoListing”: true, “seoData”: {“seoTitle”: “”, “seoDescription”: “”, “canonicalUrl”: “”, “facebookImageSrc”: “https://media-cdn.sueddeutsche.de/ image / sz.1.5355189 / 560×315? v = 1626604631000 “}},” videoType “:” inline “}”>

Сёдер и Шольц обещают скорую помощь

В воскресенье днем ​​премьер-министр Баварии Маркус Сёдер (CSU) и федеральный министр финансов и кандидат от СДПГ на пост канцлера Олафа Шольца посетили пострадавший регион. На совместной пресс-конференции оба пообещали, что быстро поддержат местных жителей. «Мини-цунами» здесь пережили, о которых никому не было известно, – сказал Сёдер. «Невероятный звонок для пробуждения от природы», – назвал он события. «Ясно одно, мы поможем». Он рассказал о восстановлении инфраструктуры и личной помощи горожанам. Независимо от перспективы получения федеральной помощи, Бавария также рассмотрит вопрос о том, как помочь. Министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн (CSU) объявил позже тем же вечером, что баварский кабинет обсудит во вторник, как может выглядеть быстрая помощь для тех, кто пострадал на юге и востоке Баварии. «Мы не оставим этих людей там одних», – подчеркнул Херманн в интервью BR24 Rundschau.

Он был счастлив, продолжил Седер, что там был министр финансов Шольц. «Я ценю это, потому что это также связано с финансовыми возможностями». Шольц говорил о «национальном измерении» событий – а также имел в виду все еще разрушительные штормы в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце. Вот почему вся страна должна помочь экстренной помощью и восстановлением. Речь идет о миллиардах, с которыми в одиночку не справится ни одно местное сообщество. «Мы обязательно поможем», – сказал Шольц. Первые решения о неотложной помощи должны быть приняты на этой неделе. По словам Шольца, экстренная помощь основана на последнем наводнении, то есть около 400 миллионов евро.

С учетом наводнения в Западной Германии Сёдер говорил об «абсолютной суперкатастрофе». В связи с этим ситуация в Баварии по-прежнему «очень и очень плохая», но не столь драматична. Это так же плохо для пострадавшего. «Вот почему каждая судьба должна быть для нас ценна». Сёдер предупредил, что теперь мы должны ускорить темпы принятия мер по адаптации и защите климата. Бавария хочет стать климатически нейтральной к 2040 году, «и нам придется много работать для этого», – сказал босс ХСС. Но даже если защита климата стоит дорого: «В конце концов, бездействие обходится намного дороже».

Остаток экстренных служб в Берхтесгадене

Местный операционный менеджер Антон Бранднер рассказал о драматических сценах воскресенья: «Транспортные средства на улицах стали игрушкой водных масс». 890 помощников сейчас работают в Берхтесгадене, Бишофсвизене, Шенау-ам-Кенигзее, Марктшелленберг и Рамзау, многие из них с вечера субботы без перерыва. Им приходилось выезжать до 500 раз.

По словам районного администратора Керна, ущерб пока не может быть оценен. Но это идет на миллионы, сказал он. В воскресенье пожарная команда и служба технической помощи были заняты восстановлением проезжей части дорог, откачкой подвалов и предотвращением дальнейшего затопления мешками с песком. Несколько железнодорожных линий были закрыты в Верхней Баварии. Сирены можно было слышать снова и снова по воскресеньям. Пожарные и рабочие из Организации технической помощи пытаются очистить улицы от завалов и грязи, опустошить подвал и использовать мешки с песком, чтобы предотвратить дальнейшее затопление.

Авария со спасателями в Берхтесгадене – четверо ранены

Помощники Организации технической помощи (THW) попали в аварию со своим грузовиком во время работы в зоне затопления Берхтесгадена. Четыре человека получили ранения, некоторые из них серьезно, как объявил в воскресенье Баварский Красный Крест. Автомобиль, загруженный мешками с песком, съехал с холма по Зальцбергштрассе (B319) на встречную полосу и столкнулся с автомобилем. Грузовик перевернулся.

По данным полицейского расследования, 42-летний водитель THW находился на дороге со своим 25-летним штурманом. В другой аварийной машине сидела отдыхающая пара из Верхнего Пфальца. Полиция подозревала, что тормоза грузовика могли перегреться. Двое помощников THW получили травмы от серьезной до средней, пара – лишь легкие. Кроме того, спасатели на воде должны были спасти нескольких застрявших туристов, которые не смогли продвинуться дальше из-за наводнения, так как паромы больше не ходили по Кенигзее.

Школы и детские сады в Berchtesgadener Land закрыты

Школы и детские сады в районах затопления будут закрыты в понедельник. Районный офис Berchtesgadener Land объявил в воскресенье, что будет оказана неотложная помощь. Пока неясно, останутся ли закрытые объекты в Берхтесгадене, Бишофсвизене, Марктшелленберге, Рамзау и Шенау-ам-Кенигзее во вторник. С одной стороны, это служит безопасности детей, как говорилось в качестве причины. Однако, прежде всего, проезжие улицы должны быть свободными, чтобы аварийные службы могли беспрепятственно пройти через них со своим тяжелым оборудованием.

Бобслейная и санная трасса на Кенигзее сильно повреждена

Сильные штормы в земле Берхтесгаден также серьезно повредили бобслейную и санную трассу на Кенигзее. Части трассы чемпионата мира были оторваны массами воды и разрушены, что можно увидеть на фотографиях и видео в воскресенье. Район Berchtesgadener Land, как владелец, изначально не комментировал детали и серьезность повреждений традиционной железной дороги протяженностью более 1500 метров в Шенау-ам-Кенигзее.

«Больно бесконечно!» – написал многократный чемпион мира по санному спорту и олимпийский чемпион Феликс Лох в социальных сетях рядом с фотографией сильно разрушенной ипподрома. Его сердце было разбито, добавил Берхтесгаденер и выразил надежду, что никто не пострадал. Бывшая санная бегунья и наездница Сьюзи Эрдманн написала в Facebook с плачущим смайликом: «Невероятно … Моя бывшая домашняя трасса на Кенигзее будет просто смыта».

На фотографиях видно, как обломки и водные массы разорвали с собой часть покрытой трассы чемпионата мира и чемпионата мира и разрушили их. На любительском видео, снятом ночью, видно, как вода стекает по железной дороге и сильно затопляет части объекта.

Где движение поездов затруднено

Из-за наводнений и оползней на юге Верхней Баварии возникают перебои в движении поездов. Пострадал маршрут между Мюнхеном и Инсбруком, сообщил в воскресенье представитель Deutsche Bahn. Из-за шторма в воскресенье утром операции между Эшенлоэ и Оберау были приостановлены. Места Ольштадт и Эшенлоэ были недоступны. Служба замены рельсов курсирует между Вайльхаймом и Оберау.

Маршрут между Миттенвальдом и Шарницем также был закрыт утром. Поезда из Инсбрука заканчиваются в Шарнице. Поезда из Мюнхена идут только в Вайльхайм из-за запланированной строительной площадки. Поскольку Bundesstraße 2 недоступна из-за шторма, движение между Гармиш-Партенкирхеном и Шарницем невозможно.

Запруденный лес в горной реке Альгой

Воскресным вечером в окрестностях популярного курорта Оберстдорф в Альгой стволы деревьев втиснулись в естественный барьер на мосту через горную реку. Пожарная команда опасалась, что это так называемое зависание может внезапно ослабнуть и что в долину хлынет приливная волна. Однако аварийно-спасательные службы не смогли вмешаться, так как до точки нельзя было добраться с тяжелой техникой.

В конце концов, стебли один за другим оторвались, так что никаких проблем не возникло. «Нам повезло», – сказал представитель полиции, у которого в остальном не было никаких соответствующих операций по наводнению, о которых можно было бы сообщить в Альгой.

Третий уровень отчетности также достиг рек в других регионах, таких как Зальцах в районе Бургхаузена (район Альтеттинг) и Лойзах возле Эшенлоэ в районе Гармиш-Партенкирхен в Верхней Баварии. Также существовала угроза наводнения в Мюнхене на реке Изар и в районе Альтеттинг.

.