July 31, 2021

В Сальвадоре женщины живут в «полной уязвимости».

Дом ужаса. Так вот уже два с половиной месяца известен номер 11 по улице Эстевес в Чалчуапе (80 км к западу от Сан-Сальвадора). В течение многих лет владелец этого небольшого дома с зелеными стенами, Уго Эрнесто Осорио Чавес, бывший офицер полиции, привлекал сюда женщин, в основном молодых и бедных, обещая работу или деньги, изнасиловал их, убил и похоронил бы их там.

Жуткое открытие было сделано в ночь на 7 мая. Затем полиция обнаружила семь могил, покрытых цементной стяжкой, во внутреннем дворике позади дома. Внутри навалены трупы. Точное количество жертв пока неизвестно. Их было бы не меньше двадцати, может быть, сорока. Власти уверяли, что все были убиты до 2019 года, когда к власти пришел президент Наиб Букеле. Интернет-СМИ Это Однако показал, что по крайней мере тринадцать из них были в 2020 и 2021 годах. Статья была подвергнута цензуре Генеральной прокуратуры.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Аутсайдер Сальвадора Найиб Букеле избран по борьбе с коррупцией

Правительство обвиняет журналистов “Вредоносный” желать дискредитировать его в его борьбе с преступностью, в то время как он показывает резкое сокращение убийств, в частности феминицидов. Их количество уменьшилось бы на 44,2% в 2020 году по сравнению с 2019 годом, с 217 до 121 убитой женщины. Жители Чалчуапы не попали в статистику.

Помимо бывшего милиционера, были задержаны еще девять человек: бывшие сотрудники полиции и армии, члены банд. Предполагается, что Осорио Чавес использовал свои могилы для удаления тел жертв других убийц. Тем самым подогревая подозрения о существовании структур, избавляющихся от трупов.

Очень строгий закон об абортах

Согласно опросу СМИ Маяк, снижение преступности связано с секретным соглашением между правительством и одной из главных группировок страны о «Соска» на улицах в обмен на лучшее обращение в тюрьме. Но не доказано, что этот пакт включает исчезновение трупов для составления фигур.

Резня в Чалчуапе “Показывает, прежде всего, систему, в которой жизнь женщин не имеет значения, говорит активистка-феминистка Сара Гарсия Гросс, и полная уязвимость, в которой живут женщины в этой стране ». Эта уязвимость проявляется, в частности, в очень ограничительном законе об абортах: Сальвадор является одной из семи стран, включая Никарагуа, Гондурас, Доминиканскую Республику, Гаити, Суринам и Мальту, которые полностью запретили использование добровольного прерывания беременности (аборты). ).

Вам нужно прочитать 62,86% этой статьи. Остальное только для подписчиков.