July 27, 2021

В Греции небольшие острова постепенно переходят на возобновляемые источники энергии

«Халки становится символом Греции, которого мы хотим на следующий день после пандемии», с энтузиазмом отмечает министр окружающей среды Греции Костас Скрекас. Франко-греческое соглашение, подписанное в пятницу, 2 июля, между правительством, муниципалитетом, французским производителем автомобилей Citroën (группа Stellantis), французскими компаниями Vinci Energies и Akuo Energy, должно разрешить остров архипелага Додеканес, расположенный к западу от Родос, чтобы стать энергетической самодостаточной.

Проект, финансируемый как компаниями, так и европейскими фондами, предусматривает установку фотоэлектрических панелей мощностью в один мегаватт, благодаря которым будет покрыта большая часть потребностей островитян в энергии, электромобилей и точек зарядки, а также система уличного освещения, потребляющая мало энергии. В программе также сортировка и переработка мусора, а также обеспечение отелей и ресторанов органическими продуктами.

Цифровые кочевники

При участии греческой телекоммуникационной компании Vodafone также должны быть развернуты сети 5G и широкополосный доступ, в частности, что позволит создать эффективную систему телемедицины.

По словам Костаса Скрекаса, «Выгоды для жителей острова будут значительными, поскольку они будут наслаждаться лучшим качеством жизни и меньшими затратами на энергию. Халки станет новой моделью для экотуризма и островом, который может привлечь цифровых кочевников. «Все больше и больше в последние месяцы в Греции с пандемией.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: Южная Европа хочет вернуть туристов и подготовиться к лету

Александра Сдуку, генеральный секретарь Министерства окружающей среды, отмечает, что предлагаемые решения по сокращению выбросов углекислого газа (CO2) будет сокращено на 2 576 тонн в год, потому что остров в конечном итоге сможет обходиться без ископаемого топлива, в частности дизельного топлива, которое теперь поставляет резервные генераторы в дома.

Стоимость электроэнергии для острова также будет снижаться на 260 000 евро в год. Мэр Халки Евангелос Фрагкакис доволен этой инициативой, которая может быть положительной только для примерно 500 жителей: «Это принесет работу постоянным жителям, привлечет больше туристов и улучшит качество нашей жизни. “

Благодаря первой гибридной электростанции, которая накапливает энергию, вырабатываемую ветряной турбиной и солнечными батареями, Tilos практически не зависит от энергии.

Вам нужно прочитать 57,8% этой статьи. Остальное только для подписчиков.