August 3, 2021

в Бельгии выборные должностные лица осуждают ограниченные ресурсы спасателей

Баланс продолжает утяжеляться. В Бельгии наводнение на выходных унесло жизни как минимум 31 человека, а в воскресенье вечером 163 человека все еще пропали без вести, в основном в Валлонии. Исследования сосредоточены в провинции Льеж, наиболее пострадавшей, а также в провинциях Намюр и Люксембург. Весь восток страны до сих пор лежит под завалами. Число жертв исчислялось тысячами, 37 тысяч человек по-прежнему оставались без электричества. «Нам может потребоваться десять лет, чтобы все перестроить»– считает Фабьен Бельтран, бургомистр Трооза, одного из этих городов, разграбленных в результате высвобождения реки Весдре, суб-притока Мааса.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Германии время вопросов после наводнения

Даже если пришло время для медитации и помощи жертвам стихийных бедствий, первоначальная критика все же слышна. Количество воды, выпавшей на Бельгию, несомненно, было феноменальным. Но вовремя ли отреагировали власти на наводнение? «Мы взывали о помощи. Изначально не многие люди осознавали масштабы проблемы, сожалеет о Фабьене Бельтране. Потребовалось от десяти до двенадцати часов, чтобы помощь постепенно начала действовать. За двенадцать часов высота воды увеличилась с одного метра до двух, даже четырех метров. ”

«Смешные средства»

Бургомистр чувствовал “Беспомощный” перед сотнями вызывающих его жителей, часто беженцами на крышах домов под проливным дождем, которым он не мог оказать помощь. «Приехали пожарные и полиция, но их ресурсов было недостаточно. В этом кризисе были героические поступки, но структурно их полностью не было ».– добавляет Этьен Венди, президент общественного центра социальных действий (CPAS) в Троозе. Таким образом, жители брошенной деревни были вынуждены заботиться о себе или с помощью соседей, чтобы попытаться выбраться из своих домов.

Репортаж: «Мы потеряли все. Но, по крайней мере, у нас есть жизнь »: Бад-Нойенар-Арвайлер, разрушенный наводнением.

«Через несколько часов солдаты наконец прибыли»– резюмирует Этьен Венди. Течение было слишком сильным, чтобы спасти лодку. «На вертолете тоже не поехали, потому что шел дождь.– не без горечи заявляет Фабьен Бельтран. Если вертолеты не гаснут под дождем, то когда в Бельгии они гаснут? “

Что касается гражданской защиты, «У них смешные средства»– заключает президент CPAS. Эта федеральная служба спасения находится в центре одного из самых ожесточенных споров в связи с этим кризисом. В 2017 году Ян Джамбон, министр внутренних дел в правительстве Шарля Мишеля, разделил количество бараков на три и сократил рабочую силу на 30%. Справочные службы, которых катастрофически не хватало в последние дни.

У вас осталось прочитать 39,11% этой статьи. Остальное только для подписчиков.