July 30, 2021

Англия снимает последние ограничения, несмотря на всплеск вспышки эпидемии

От «Дня свободы» – «Дня свободы» – до риска «хаоса Covid» … Британское правительство должно сохранить отмену всех юридических ограничений в отношении здоровья в Англии с понедельника 19 июля – прекращение обязательного ношения масок в магазины и транспорт, конец манометров.

Но, чтобы поверить Почта в воскресенье, Борис Джонсон сдался к «черчиллевской» речи он готовился по случаю, предпочитая призывать своих сограждан к « благоразумие » Воскресенье.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Из-за варианта «Дельта» Англия откладывает окончание деконфайнмента на один месяц.

И не зря: стратегия Даунинг-стрит кажется все более рискованной, поскольку число случаев заражения Covid-19 превышает ежедневную отметку в 50 000 случаев, а экономике угрожает паралич, поскольку миллионы британцев вынуждены помещать себя в карантин из-за контакта с заболеванием. Начнем с самого Бориса Джонсона, так же как и его министр финансов Риши Сунак, который подтвердил, что изолировал себя до 26 июля, после того, как пообщался с министром здравоохранения Саджидом Джавидом и дал положительный результат в субботу. Они пытались сбежать из карантина, но очень быстро отказались от него, столкнувшись с разногласиями.

По состоянию на субботу в Соединенном Королевстве было зарегистрировано 54 674 случая заражения за сутки, что на 40% больше, чем за неделю. По состоянию на воскресенье снова был зарегистрирован 48 161 случай. И хотя вакцины Pfizer и AstraZeneca более чем на 90% эффективны в предотвращении тяжелых случаев и госпитализаций, последние быстро прогрессируют: 13 июля в больницу поступило 740 пациентов, что вдвое больше, чем в начале месяца. Количество смертей также остается ограниченным (в воскресенье зарегистрировано двадцать пять смертей), но они следуют той же тревожной прогрессии, что и госпитализации.

Сотни тысяч обращений

Уже сейчас больницы, находящиеся под давлением – например, в Бирмингеме – объявили, что они проводят операции по депрограммированию. Другое следствие, также очень неприятное, за неделю с 5 июля с 530 126 британцами связались через приложение для отслеживания контактов Test & Trace с просьбой изолировать себя.

Национальные СМИ сейчас говорят о «Пингдемик» (эпидемия уведомлений, отправленных приложением): из-за нехватки персонала, вынужденного оставаться дома, лондонскому метрополитену в субботу пришлось закрыть две линии своей сети; Стив Роу, генеральный директор Marks & Spencer, объясняет в колонках Санди Таймс, что сети магазинов придется сократить свои временные интервалы из-за нехватки персонала.

Вам осталось прочитать 59,99% этой статьи. Остальное только для подписчиков.