August 5, 2021

Англия снимает все ограничения, поскольку регистрирует 50000 заражений

7:46: «Между магазинами будет гигантское искажение конкуренции».

Жак Крейссель, генеральный представитель Федерации торговли и распределения, в понедельник утром отреагировал на BFM Business на продление санитарного пропуска на торговые центры площадью более 20 000 м2. «Произойдут гигантские искажения конкуренции между магазинами», – подчеркнул он. Он указывает, что просил правительство «упростить контроль и проверять только QR-коды, а не удостоверения личности». «Придется полная компенсация дополнительных затрат и потерь, иначе торговля не восстановится», – сказал он.

7:15: не менее 35 человек дали положительный результат после вечеринок в ночных клубах Бордо.

В Бордо был выявлен кластер, в котором 35 человек дали положительный результат на Covid-19, в том числе 14 новых случаев, выявленных в воскресенье. Региональное агентство здравоохранения Новой Аквитании (ARS) уточнило, что вечера, организованные в ночных клубах города в выходные дни 9 и 10 июля, днем, когда ночные клубы вновь открылись, и 13 июля смогли спровоцировать взрывной рост случаев заболевания. В социальных сетях участники этих вечеров обвиняют клуб в ненадлежащем контроле входа. Они также сожалеют, что их не предупредили организаторы или органы здравоохранения.

6:31 утра: Джеральд Дарманин просит префектов проявить твердость в применении новых санитарных мер.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманин написал префектам в воскресенье письмо с просьбой проявить твердость в применении новых мер по борьбе с коронавирусом, в частности, с требованием административного закрытия ночных клубов, не соблюдающих контроль за состоянием здоровья.

«Вы будете уделять особое внимание соблюдению контроля над пропуском здоровья учреждениями, которые его сейчас запрашивают, и, в частности, ночными заведениями», – пишет министр. «В ближайшее время будет объявлено административное закрытие заведений, которые этого не делают или не делают этого», – добавляет он.

6:25 утра: нет третьей дозы для онкологических больных в Израиле

Израиль объявил, что больные раком в конечном итоге не входят в список уязвимых людей, которые могут получить третью дозу вакцины от коронавируса, вопреки тому, что власти заявили ранее на этой неделе.

6:24: На Кипре, демонстрации против ограничений здоровья, атаковали телеканал.

По данным полиции, тысячи протестующих, выступающих против ограничений в отношении здоровья на Кипре, собрались в воскресенье у президентского дворца, а некоторые позже напали на штаб-квартиру местного телевидения и сожгли машины в окрестностях.

6:12 утра: главный врач США опасается падения.

Главный врач США доктор Вивек Мурти сказал CNN в воскресенье, что он «глубоко обеспокоен» ситуацией в стране осенью.

Меня беспокоит то, что нас ждет впереди, потому что мы наблюдаем рост новых случаев заболевания, особенно среди непривитых людей.

6:10 утра: страх перед кластером в олимпийской деревне Олимпийских игр.

Два игрока из южноафриканской футбольной команды, а также член руководства, установленного в Олимпийской деревне Олимпийских игр в Токио, дали положительный результат на Covid-19 в воскресенье, что вызвало опасения по поводу вспышки заражения через пять дней после этого. церемония открытия. Британская олимпийская ассоциация объявила в воскресенье, что шесть британских спортсменов были вынуждены изолировать себя по прибытии в Токио после того, как вступили в контакт с человеком, у которого был положительный результат теста на коронавирус.

5:50 утра: Англия снимает ограничения, поскольку регистрирует 50000 заражений.

С этого понедельника в Англии удаленная работа перестала быть нормой. Площадки для выступлений и стадионы открываются на полную мощность, дискотеки снова могут принимать публику, в пабах снова можно работать в барах, а количество людей, которым разрешено собираться, больше не ограничено. Маска также больше не является обязательной, но рекомендуется на транспорте и в магазинах, в то время как в стране два дня подряд превышается 50 000 новых ежедневных заражений.

Британский премьер-министр Борис Джонсон в контакте и в изоляции призвал в воскресенье к “осторожности”. Тем не менее он заверил, что это «подходящий момент», чтобы приступить к этому важному этапу деконфайнмента, переименованному в «День свободы», и призвал население быть бдительными.

5:47 утра: законопроект о новых мерах по борьбе с Covid на столе Совета министров

Череда новых мер против Covid, включая спорное продление срока действия пропуска на здоровье, прибывает в этот понедельник в Совет министров перед курсом в форме гонки на время перед лицом прогрессирования варианта Delta. Через неделю после заявлений Эммануэля Макрона, в которых глава государства играет значительную роль в президентских выборах 2022 года, законопроект должен быть принят в Совете министров.

Он включает в себя решительные меры, поддерживаемые большинством населения, но вызывающие критику, в частности обязательная вакцинация для лиц, осуществляющих уход, и продление срока действия медицинского паспорта (доказывающего, что человек полностью вакцинирован, имеет недавний отрицательный тест или имеет иммунитет) для доступа к поездам. или даже бары и рестораны.

Инфографика Visactu

5.46 утра: новый скачок загрязнения в воскресенье

Количество новых ежедневных случаев заболевания подскочило в воскресенье, когда правительство забило «тревогу» перед лицом этого роста. Общественное здравоохранение Франции сообщило о 12 532 случаях заболевания, выявленных за 24 часа, что является самым высоким показателем за воскресенье с середины мая.

Подавляющее большинство этих новых случаев связано с очень заразным вариантом Дельта. Логично, что показатель положительности теста увеличился: он составляет 2% (за семь дней до D-3), против 1,6% днем ​​ранее.

Что вспомнить с воскресенья

  • Только торговые центры, площадь которых превышает 20 000 квадратных метров, должны подпадать под действие обязательства по контролю за состоянием здоровья с начала августа, заявил министр экономики Бруно Ле Мэр.
  • Министр внутренних дел Жеральд Дарманин написал префектам в воскресенье письмо с просьбой проявить твердость в применении новых мер по борьбе с коронавирусом, в частности, с требованием административного закрытия ночных клубов, не соблюдающих контроль за состоянием здоровья.
  • Контактный случай, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен будет изолировать себя, но только тогда, когда он не работает, потому что он участвует в пилотной программе.

5:45: Привет всем и добро пожаловать в этот прямой эфир, посвященный новостям о пандемии Covid-19 во Франции и во всем мире.