August 6, 2021

Льюис Хэмилтон перезапускает свой сезон и сезон Mercedes, выиграв в Сильверстоуне.

Поднятый кулак и крик ярости, чтобы отпраздновать потрясающую победу, дома, перед толпой из 140 000 человек в бреду, и прекрасное общение с этими болельщиками на лужайке перед трибунами. Льюис Хэмилтон воспользовался этими старосветскими моментами, чтобы отпраздновать свою победу в воскресенье, 18 июля, на Гран-при Великобритании, его восьмой успех на трассе Сильверстоун с начала его карьеры.

Одержав победу, Хэмилтон возродил чемпионат пилотов и конструкторов, в котором в течение нескольких недель доминировала команда Red Bull. Последний перетасовал карты мира Формулы 1 с начала сезона, лишив Льюиса Хэмилтона и Mercedes успеха на пять Гран-при, в то время как гегемония Mercedes в дисциплине длится уже семь лет. Это было без самопожертвования Льюиса Хэмилтона.

Несомненно, этот Гран-при запомнится как момент, когда соперничество между Льюисом Хэмлитоном и Максом Ферстаппеном приобрело совершенно новое измерение. С первого круга гонки голландский пилот команды Red Bull был вынужден сойти с дистанции после столкновения с британцем в очереди n.О 6.

Именно в этом повороте Льюис Хэмилтон неожиданно застал Чарльза Леклерка (Ferrari), вернув лидерство в гонке за два круга до конца, соблюдая десятисекундный штраф. Льюис Хэмилтон вернулся из дьявола Вовера и теперь приближается к Максу Ферстаппену в зачете пилотов: британец сократил отставание от голландца с 33 очков до 8 небольших единиц по итогам этих выходных.

Льюис Хэмилтон был настроен скептически перед самым стартом гонки, высоко оценив выступление Red Bull: «Мы постараемся решить наши проблемы и найти решения. Но пока они слишком быстрые. ” ” Я так счастлив. На этой неделе я отдал все, чтобы выступить, и горжусь тем, как люди работали в команде. (…) Неважно, согласен ли я со штрафом, я не сдавался »– сказал он сразу после гонки.

Читайте также Формула 1: Макс Ферстаппен выигрывает Гран-при Франции на финише против Льюиса Хэмилтона

Mercedes больше ориентирован на 2022 год

Будучи преисполнен решимости подавить появление молодого Макса Ферстаппена, британец не планирует ничего уступать Red Bull и его ведущему гонщику. И это даже если Mercedes больше сосредоточится на сезоне 2022 года, в течение которого будут внесены нормативные изменения, даже если это не приведет к дальнейшему улучшению машины семикратного чемпиона мира в этом году.

«В этом сезоне это была великая битва между Ферстаппеном и мной, с машинами, которые очень, очень близки по характеристикам. Но, очевидно, колесо повернулось. (…) Если мы не будем развивать и улучшать нашу машину до конца года, вы и дальше будете видеть такие результаты ».– отметил Льюис Хэмилтон после победы Макса Ферстаппена на Гран-при Штирии 27 июня.

Со своей стороны, Red Bull, похоже, делает все возможное в этом сезоне 2021 года, чтобы добиться титулов чемпиона мира, которые ускользали от него с 2013 года. Макс Ферстаппен все еще оценивал ситуацию своих соперников после своего успеха в Австрии в конце июня: «Я уверен, что Мерседес не отпустит. “

Льюис Хэмилтон на подиуме после Гран-при Великобритании 18 июля 2021 года.

Гран-при Венгрии, последняя гонка перед летними каникулами

Голландский гонщик не думал, что так хорошо выразился, и Mercedes вместе с Льюисом Хэмилтоном является крупным победителем этого Гран-при Великобритании. Немецкая команда вернулась к очень небольшому месту позади Red Bull в зачете конструкторов.

Поэтому все перезапускается в обеих категориях, пилотов и производителей, тем более что команда Mercedes привыкла заканчивать сезоны лучше, чем начинать их. Льюис Хэмилтон воспользовался этим в эти выходные и надеется, что эта победа создаст хороший импульс, когда дело доходит до Гран-при Венгрии через две недели.

Это будет последняя гонка перед четырехнедельным летним перерывом. Драгоценное время для двух команд и двух соперничающих гонщиков подумать о том, как лучше всего подойти ко второй части одного из самых захватывающих сезонов Формулы-1 за последние годы.

Читайте также С Формулой 1 и MotoGP Motorsport привлекает растущую аудиторию.