July 30, 2021

Колебания орбиты Луны могут вызвать рекордные наводнения в 2030-х годах

Мы наблюдаем ужасные последствия изменения климата. Наводнения и плохая погода, опустошающие страны и районы, которые не помнят об этих событиях. Однако другие явления могут принести на Землю метеорологические явления и другие проблемы на береговой линии. Согласно новому исследованию, «колебания» орбиты Луны могут привести к рекордным наводнениям в 2030-х годах.

В различных частях земного шара в прибрежных районах может наблюдаться повышение уровня воды, что приведет к затоплению территорий, которые сейчас являются обитаемыми.

Изменение климата и усиление наводнений

Изменение климата уже привело к увеличению частоты и силы ураганов и других экстремальных погодных явлений по всему миру. Однако на горизонте стоит меньшая и менее яркая угроза, которая может нанести ущерб прибрежным районам многих стран.

Недавно новое исследование под руководством НАСА предупредило, что эти наводнения могут стать более частыми в Соединенных Штатах уже в 2030-х годах.. По данным расследования, большая часть побережья США будет испытывать в три-четыре раза больше паводковых дней в году в течение как минимум десятилетия.

Наводнения во время прилива, также называемые «неприятными наводнениями», происходят в прибрежных районах, когда приливы достигают примерно 0,6 метра выше среднего дневного уровня прилива и начинают затоплять улицы или протекать через водостоки. В соответствии с их прозвищем, эти наводнения доставляют больше неудобств, чем полное бедствие, затопляют улицы и дома, вынуждают закрывать предприятия, а также вызывают различные проблемы со здоровьем.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в США они были приходится более 600 таких наводнений в 2019 г.. Однако результаты этого нового исследования под руководством НАСА предупреждают, что к 2030-м годам наводнения станут гораздо более частым явлением в стране.

Представьте себе изменения климата, которые вызовут наводнения

С 1880 года средний глобальный уровень моря поднялся примерно на 21–24 сантиметра.

Исследование, опубликованное 21 июня в журнале Nature Climate Change, предупреждает, что эти дополнительные паводковые дни не будут равномерно распределяться в течение года, а, скорее всего, срастутся всего за несколько месяцев; прибрежные районы, которые сейчас сталкиваются с двумя или тремя наводнениями в месяц, вскоре могут столкнуться с дюжиной или более.

Воздействие будет иметь эффект, накопленный с течением времени. Если он будет наводнен 10-15 раз в месяц, компания не сможет продолжать эксплуатацию своей автостоянки под водой. Люди теряют работу, потому что не могут приступить к работе. Ямы могут стать проблемой для общественного здравоохранения.

Фил Томпсон, доцент Гавайского университета, заявил в своем заявлении.

С одной стороны, это повышение уровня моря. Поскольку глобальное потепление нагревает атмосферу, ледниковый лед тает с рекордной скоростью. Этот эффект сбрасывает огромное количество расплавленной воды в океан. В результате с 1880 года средний глобальный уровень моря поднялся примерно на 21–24 сантиметра.По данным NOAA, около трети из них произошло всего за последние 25 лет.

К 2100 году уровень моря может подняться с 0,3 до 2,5 м выше уровня 2000 года, в зависимости от того, как людям удастся ограничить и контролировать выбросы парниковых газов в ближайшие десятилетия.

Изображение Луны и Земли

Луна тоже «виновата»

Хотя повышение уровня моря само по себе увеличит частоту наводнений во время прилива, им будет мало помощи со стороны космоса, особенно Луны.

Луна влияет на приливы и отливы, но сила притяжения нашего естественного спутника из года в год не одинакова. То есть Луна имеет «колебания» на своей орбите, немного меняя свое положение относительно Земли. в ритмическом цикле 18,6 года. В середине цикла астро подавляет приливы на Земле, что приводит к более низким приливам и более высоким отливам.

По данным НАСА, во второй половине цикла приливы будут усиливаться с более высокими приливами и более низкими приливами.

В настоящее время мы находимся в стадии усиления приливов. Таким образом, следующий цикл приливного усиления начнется в середине 2030-х годов. К тому времени глобальный уровень моря поднимется достаточно, чтобы сделать эти высокие приливы, превышающие нормальные, особенно проблематичными.

Читайте тоже: