July 23, 2021

двойник Тадея Погакара, воскрешение Марка Кавендиша и сомнения

От 108е Тур де Франс, завершившийся в воскресенье 18 июля на Елисейских полях в Париже, сохранит за собой два доминирования. В первую очередь словенец Тадей Погакар (Эмираты ОАЭ), автор дубля 2020-2021 гг., Который в гонке на время в Лавале (Майенне) показал 5е шаг, выбил конкуренцию. Победив в последних двух днях в Пиренеях, он доверился отличительной форме: желтой лидеру в генеральной классификации, белой лучшей юношеской и горошек лучшей альпинистке.

Конечно, можно утверждать, что объявленные его главные соперники – его соотечественник Примоз Роглич (Джамбо-Висма), занявший второе место в 2020 году, или валлиец Герайнт Томас (Инеос-Гренадеры), победитель в 2018 году, – ослаблены падениями Первые дни на рандеву не было. Первый выбыл до 9-го этапа; второй закончился более чем через два часа де Погакар после службы эквадорцу Ричарду Карапасу (3е на 7 мин 3 с), единственный член британского формирования, который вообще преждевременно не затонул.

Но наглая непринужденность молодого словенца, уже отмеченная в прошлом году, связана ли она только с этими гоночными опасностями? Итак, сегодня в пелотоне так мало гонщиков, способных с ним соревноваться?

Также прочтите рассказ: Тадей Погачар, «профессионал, который едет с кадетами»

Еще одно неоспоримое превосходство: британец Марк Кавендиш (Deceuninck-Quick-Step) в спринте. Несомненно, это связано с недостаточной конкуренцией. С третьего дня австралиец Калеб Эван (Lotto-Soudal) был вынужден бросить курить после ужасного падения в финале в Понтиви (Морбиан), в котором был взят еще один серьезный кандидат по очковой классификации словацкий Петер Саган. (Бора Хансгроэ), который из-за травмы также покинет гонку.

«Призрак» – он не выигрывал на Гранд Букле в течение пяти лет – также выиграл от впечатляющей силы команды, которая позволила ему выиграть зеленую майку и сравняться с рекордом из тридцати четырех побед на этапах Тур де Франс до тех пор, пока затем принадлежал бельгийской легенде Эдди Меркс.

Читайте также портрет: Марк Кавендиш или возвращение блудного сына

Вут ван Аэрт (Джамбо-Висма) лишил его четвертой победы в этом Туре, убрав массивный спринт на Елисейских полях – чемпион Бельгии также выиграл в горах, на двойном восхождении на Мон-Ванту и во время гонки на время Сент-Эмильон.

Пелотон у Триумфальной арки в Париже во время заключительного этапа Тур де Франс 2021 года, 18 июля.

«Трудное» издание

Из этого выпуска мы особенно запомним, что для многих бегунов это было ” Сложнейший “ они никогда не знали, как подчеркнул фламандский авантюрист Томас де Гендт (Lotto-Soudal), кто никогда не был в состоянии соскользнуть на малейший отрыв. В конце своего девятого раунда он признался, что, вероятно, это будет его последний раунд, позволив себе уйти от того, что его больше не было. ” место “. Это многое говорит о темпе, который, в свою очередь, установили шесть команд: Эмираты ОАЭ, Джамбо-Висма, Бахрейн Викториус, Альпечин-Феникс, Децеунинк-Квик Степ и Инеос-Гренадьерс.

Вам осталось прочитать 59,12% этой статьи. Остальное только для подписчиков.