July 31, 2021

Гамильтон побеждает Леклерка в настоящем триллере!

(Motorsport-Total.com) – Льюис Хэмилтон (Mercedes) выиграл Гран-при Великобритании 2021 года, опередив Чарльза Леклерка (Ferrari) и Валттери Боттаса (Mercedes). Местный герой выиграл драматический Сильверстоун с маневром на 50-м из 52-х кругов – после яростной гонки, чтобы наверстать упущенное после штрафного времени из-за столкновения с Максом Ферстаппеном (Red Bull) на первом круге.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Сильверстоуна в 2021 году

Увеличить

Пилоты McLaren Ландо Норрис и Даниэль Риккардо приземлились четвертыми и пятыми, за ними следуют Карлос Сайнс (Ferrari), Фернандо Алонсо (альпинист), Лэнс Стролл (Aston Martin), Эстебан Окон (альпийский спорт) и Юки Цунода (AlphaTauri).

Себастьян Феттель (Астон Мартин) завершил карьеру. Мик Шумахер (Haas) был 18-м и последним, отстав от своего товарища по команде Никиты Мазепина на 1,6 секунды.

К теме:
Результат гонки
Стенд чемпионата мира
Живой тикер: реакция из загона
Живой анализ: с 20:30 на YouTube
Голосование: оцените работу водителя

Кто был виноват в столкновении Ферстаппен-Гамильтон?

Гамильтон. По крайней мере, это был вердикт гоночных стюардов FIA. Они объявили десятисекундный штраф для водителя Mercedes. На самом первом круге Хэмилтон попытался обогнать Red Bull внутри Copse после захватывающей дух дуэли с Ферстаппеном на нескольких поворотах. Однако это зрелищно провалилось.

Хэмилтон ударил правое заднее колесо Red Bull, которое больше нельзя было контролировать. Ферстаппен пробил барьер с 51g, но смог освободиться от крушения. Затем он отправился в медицинский центр в Сильверстоуне, где его обычно наблюдали в течение получаса. Затем Ферстаппена перевели в больницу.

К теме:
Итак, дело дошло до крушения
Марко требует отстранения Хэмилтона
Вольф отправляет письмо Маси

Как Гамильтон продолжил после этого?

После сообщения о штрафном времени он сначала был на втором месте, на хорошую секунду позади Леклерка и на три секунды впереди Норриса. По пит-радио он обсудил со своим гоночным инженером Питером Боннингтоном возможность выбросить стратегию, обсуждавшуюся сегодня утром, за борт ввиду новой стартовой позиции.

Отбыв штрафной на пит-стопе, Хэмилтон сначала вернулся на трассу позади Норриса, но быстро расправился со своим соотечественником. Кстати, назад перед Копсе, то есть в углу, где ранее разбился Ферстаппен. Однако с Норрисом сопротивление было намного меньше.

После этого маневра «Местный герой» оказался на третьей позиции, сразу за своим товарищем по команде Боттасом. Конечно, недолго это помешало. В бешеной финальной фазе Гамильтон догнал Леклерка и атаковал прямо перед Копсе! Хэмилтон сначала отказался от участия, но Леклерк допустил ошибку при вождении на внешней полосе, так что путь к победе был свободен.

Что происходило в Леклерке с 15-го круга?

Пилот Ferrari сообщил об пропусках зажигания в двигателе по пит-радио. «Скажи мне, что происходит!» Он выглядел нервным. Затем гоночный инженер проинструктировал вас активировать определенную настройку. Но два круга спустя Леклерк снова доложил: «Опять, снова! Произошел отказ двигателя!» И снова его успокоили: «Мы думаем, что сможем решить эту проблему».

На этих кругах лидерство Леклерка над Хэмилтоном сократилось до 0,6 секунды. Затем, на 18-м круге, все ясно: «Проблема решена. И в Хэмилтоне мы видим волдыри на шинах». Но Леклерк продолжал нервничать: «Опять осечки», – сказал он по радио на 22-м круге, по-прежнему оставаясь лидером. Затем на 25 круге решение из боксов: «Не переключайтесь на повышенную передачу, если двигатель пропускает зажигание!»

Следующая грандиозная игра произошла, когда экипаж Ferrari сначала потратил слишком много времени на пит-стоп Сайнс, и после этого на круг был объявлен Леклерк. Но у Леклерка все получилось, и с тех пор в руках монако было довести победу до финиша. Что ему не совсем удалось. Хотя и немного.

Леклерк был честно проигравшим: «Это была невероятная гонка. Я выкладывалась не на 100 процентов, а на 200 процентов. Я выкладывалась на все, что у меня было, но этого было недостаточно на последних двух кругах. Поздравляем Льюиса. Он сделал это. отличная работа “.

Как Боттас обошел Норриса?

McLaren открыл пит-стопы для лучших команд изначально с Риккардо. Из-за 2,8 секунды простоя это заняло слишком много времени. В Норрисе переключение со среднего на тяжелое пошло совершенно не так. Поскольку гайковерт застрял сзади справа, он простоял 6,0 секунды.

Боттас внезапно оказался на добрые две секунды впереди более быстрого из двух McLaren, который на короткое время выглядел как возможный победитель Гран-при, когда Леклерк пожаловался на пропуски зажигания в двигателе, а Гамильтон все еще должен был отбывать наказание.

Как появился Дреер Феттеля?

Восьмой участник (исходной) сетки был на седьмом месте, когда гонка была возобновлена, и боролась с Алонсо и Сайнсом, когда он развернулся на Вудкоте без какого-либо постороннего влияния. На этом его рабочий день фактически подошел к концу, потому что на задней части Aston Martin не было цветочного горшка.

Феттель безнадежно потерял очки, когда его гоночный инженер приказал ему досрочно завершить гонку. Это означает, что он сможет установить новую трансмиссию на Гран-при Венгрии через две недели. Неизвестно, было ли это причиной отказа.