August 6, 2021

число погибших увеличивается до 157 человек, в том числе 133 в Германии.

В субботу, 17 июля, количество разрушительных погодных условий в Германии еще больше ухудшилось, достигнув по меньшей мере 133 смертей в стране, в результате чего число жертв в Европе достигло 153. Эта оценка пока носит предварительный характер, поскольку в Германии и Бельгии, где насчитывается 24 погибших, все еще числятся пропавшими без вести десятки людей.

В регионе Рейнланд-Пфальц (западная Германия), одном из наиболее пострадавших, «90 человек погибли во время катастрофы», по данным полиции Кобленца, которая также регистрирует «Около 618 ранены». Это число превышает 43 погибших в Северном Рейне-Вестфалии, другом регионе Германии, пострадавшем от стихийного бедствия. «Следует опасаться, что мы не обнаружим больше смертей», предупредили местные власти.

Около Кельна, в Эрфтштадте, в пятницу после огромного оползня часть деревни буквально рухнула сама на себя. На впечатляющих снимках зоны бедствия был изображен огромный зияющий кратер, в который выливались массы земли, коричневой воды и обломков. «Надо полагать, что мы найдем и другие жертвы»– предсказала мэр Эрфштадта Кэролин Вайцль. Глава государства Франк-Вальтер Штайнмайер планировал посетить этот разрушенный город в субботу.

Оползень в Эрфштадте, недалеко от Кельна, Германия.

В период с 14 по 15 июля Германия столкнулась с проливными дождями беспрецедентного насилия, которые вызвали внезапные наводнения, вторгшиеся в населенные районы и разрушившие многие населенные пункты. Жители, которые смогли укрыться в среду вечером, когда началось наводнение, постепенно возвращаются в свои дома. Их ждут сцены запустения: разрушенные дома, вырванные деревья, перевернутые машины, разрушенные дороги и мосты, перерезанные сети.

Читайте также На фото: сильнейшие наводнения в Германии, Бельгии и Нидерландах.

Колоссальная работа по очистке

Во всех пострадавших населенных пунктах пожарные, представители органов гражданской защиты, муниципальные чиновники, солдаты – некоторые водители танков – начали колоссальную работу по расчистке и очистке груд грязного мусора, часто забивающего улицы. «Задача огромна»– признал мэр Золингена, города на юге Рурской области.

Мы должны прокачать воду, оценить прочность поврежденных зданий, часть из которых придется снести, восстановить электричество, газ, телефоны и разместить людей, потерявших все. Нарушение работы сетей связи, из-за которого многие люди становятся недоступными, затрудняет количественную оценку количества пропавших без вести.

В муниципалитете Шульд в земле Рейнланд-Пфальц (западная Германия), пятница, 16 июля 2021 года.

Власти остаются начеку. В районе Хайнсберг в земле Северный Рейн-Вестфалия в пятницу вечером прорвалась плотина на реке Рур, притоке Мааса, что привело к эвакуации 700 человек.

Правительство дало понять, что работает над созданием фонда специальной помощи, когда ожидается, что ущерб достигнет нескольких миллиардов евро. Организуется также солидарность, призывы к пожертвованиям раздаются по всей стране, местные сборы, финансовая поддержка обещана крупными компаниями, такими как производитель автомобилей Volkswagen.

Ущерб «Настолько важно, что они будут держать нас надолго», предупредила лидер земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер, а ее коллега из земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет говорил о «Катастрофа исторического масштаба».

Из-за плохой погоды проблема изменения климата оказалась в центре избирательной кампании, которая в Германии идет полным ходом в связи с выборами в законодательные органы 26 сентября, после которых Ангела Меркель уйдет в отставку. Лидер консервативной партии ХДС и фаворит по опросам г-н Лашет, как и весь политический класс, требовал: «Чтобы ускорить темп» в борьбе с изменением климата. Эта катастрофа «Сменить избирательную кампанию», возвращая проблему климата в центр дебатов, сообщила газета в субботу. Spiegel.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Германии из-за наводнений проблема климата оказалась в центре кампании за смену власти Ангелы Меркель.

Национальный день траура в Бельгии

Соседняя Бельгия также платит высокую цену – по меньшей мере 24 погибших, согласно все еще предварительной оценке. Когда вода отступает, «Вероятно, мы еще найдем катастрофические ситуации», управляла мэром Льежа Кристин Дефрань.

Бельгийский кризисный центр, который централизует данные на национальном уровне, больше не сообщает о количестве пропавших без вести, сообщил AFP пресс-секретарь. Он подчеркнул сложность связи с людьми из-за отключения электричества и перебоев в работе телефонных сетей.

Армия была развернута в четырех из десяти провинций страны для участия в усилиях по оказанию помощи, включая многочисленные эвакуации. «Возможно, эти наводнения – самые катастрофические из всех, которые когда-либо знала наша страна»– заявил премьер-министр Александр Де Кроо, объявив вторник днем ​​национального траура. Г-н Де Кроо и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отправились в субботу утром в Рошфор, один из бельгийских муниципалитетов, пострадавших от стихийного бедствия.

Погода по всей стране улучшилась с окончанием осадков в пятницу, появлением солнца и приходом летних температур в субботу. В результате уровень ручьев снизился, открыв пустынный ландшафт. Пострадало около 120 муниципалитетов по всей стране.

В пострадавших районах, в основном на юге и востоке страны, полицейские были мобилизованы, чтобы стучать в двери домов в поисках возможных новых жертв.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Льеже после наводнения разрушенный, но сплоченный район.

Проливные дожди также нанесли значительный ущерб Нидерландам и Люксембургу. Ситуация также может ухудшиться в Швейцарии с риском затопления нескольких озер и рек.

Мир с AFP