July 27, 2021

Север помогает западу: Сотни помощников во время наводнения | NDR.de – новости

Статус: 17.07.2021 13:27

После разрушительных наводнений в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце все больше и больше помощников из северной Германии переезжают в районы кризиса. Помимо THW востребованы пожарные команды и DLRG.

В течение дня в административные районы Арнсберг, Дюссельдорф и Кельн будут направлены восемь районных пожарных депо из округов Нижняя Саксония: Геттинген, Графшафт Бентхайм, Хольцминден, Оснабрюк, Шаумбург, Верден, Дифольц и Ганновер. По данным Министерства внутренних дел Нижней Саксонии, земля Северный Рейн-Вестфалия обратилась за помощью.

Следующая информация

Если вы хотите сделать пожертвование для пострадавших от наводнения, здесь вы найдете организации по оказанию помощи и банковские реквизиты. внешний

Помощники из Восточной Фризии на месте

С пятницы помощники из Восточной Фризии также были на месте, в том числе THW из Леера, который работает в Steinbachtalsperre недалеко от Ойскирхена. Мужчины и женщины из Немецкого общества спасателей жизни (DLRG) из Витмунд и Норден также помогают в зоне бедствия, как и экипаж вертолета из Northern Helicopter GmbH из Эмдена. Лорд-мэр Эмдена Тим Круитофф (независимый) также направил группу пожарных с насосами и каретами скорой помощи.

Дежурная полиция против мародерства

В общей сложности почти 1100 служб экстренной помощи находятся в пути. Помимо прочего, они должны помогать пустым подвалам, если они полны. По словам представителя властей, заменить эти силы планируется примерно через 48 часов из-за «изнурительного использования». Полиция Нижней Саксонии также поддерживает своих коллег в земле Северный Рейн-Вестфалия. Основная задача офицеров – не допустить мародерства в районах, пострадавших от эвакуации и отключения электроэнергии.

DLRG помогает в районе Рейн-Эрфт

В четверг вечером в строй были введены два водно-спасательных поезда DLRG общей численностью 110 человек. Ваша задача – в первую очередь оказать помощь в проведении эвакуационных мероприятий в особенно пострадавшем районе Рейн-Эрфт, – сказал пресс-секретарь. Агрегаты оснащены специальной техникой, в том числе погрузочным краном и спасательными шлюпками с мелкой осадкой для использования в условиях наводнения. Дежурят и водолазы.

Люди в деревне Шульд в районе Арвайлер смотрят на разрушения после урагана.  Фото: Харальд Титтель / dpa

АУДИО: Интервью с Карстеном Шванке: Экстремальная погода или изменение климата? (6 мин)

«Изнурительные, длительные миссии»

Также в четверг более 300 аварийных служб Организации технической помощи (THW) из Нижней Саксонии и Бремена отправились в Северный Рейн-Вестфалию. В их число входят волонтеры из Геттингена, Нортхайма и Остероде-ам-Гарц. Они пробудут в зоне затопления от двух до трех дней, как сообщил NDR в Нижней Саксонии Аксель Рентчка из THW в Геттингене. «Они обязательно подготовятся к тяжелым долгосрочным заданиям, которые также могут быть трудными физически». По словам Ренчки, контакт с сильно пострадавшим местным населением потребует большого сочувствия. Кроме того, аварийные службы из Штаде, Клаусталь-Целлерфельда, Брауншвейга, Вольфсбурга, Оснабрюка и Ронненберга (регион Ганновер) ворвались в зоны кризиса. У некоторых есть специальное лазерное устройство, которое сканирует здание и определяет, существует ли опасность его обрушения.

Видео

Подрыв из-за наводнения в районе Блессем в Эрфтштадте в районе Рейн-Эрфт, Северный Рейн-Вестфалия.

4 мин.

Экстренные службы с севера помогают после наводнения в Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне-Вестфалии. (16.07.2021) 4 мин.

Нижняя Саксония создает новый департамент помощи при стихийных бедствиях

Министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус (СДПГ) заявил в пятницу о трагедии невероятных масштабов. «Я хотел бы от всей души поблагодарить все службы экстренной помощи и пожелать им всяческих успехов – и что они вернутся живыми и невредимыми». В четверг министерство также создало специальную организационную структуру (BAO) в сотрудничестве с Государственным управлением по защите от пожаров и стихийных бедствий (NLBK) Нижней Саксонии. Это работает как отдельная штатная организация. Цель состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки поддержать пострадавшие федеральные земли материалами и подразделениями. Кроме того, BAO координирует все развертывание подразделений Нижней Саксонии в других федеральных землях.

Вайль благодарит помощников из Нижней Саксонии

Премьер-министр Нижней Саксонии Стефан Вайль (СДПГ) выразил соболезнования родным и близким погибших и пропавших без вести. «Горько, что натворила эта масса воды, сколько страданий и разрушений принесла эта буря», – сказал Вейль в четверг. Он поблагодарил помощников из Нижней Саксонии, которые там работают. «Позаботьтесь о себе», – сказал он им взять с собой. Вейль сказал, что нынешняя серьезная погодная катастрофа не останется изолированным инцидентом. «Не стоит себя обманывать, мы находимся в эпицентре изменения климата», – сказал Вейль.

Из земли Шлезвиг-Гольштейн запросили вертолет для спасения людей

Федеральная полиция также запросила вертолет из земли Шлезвиг-Гольштейн для оказания помощи в районах бедствия в Северном Рейне-Вестфалии. Машины Федеральной полиции оснащены лебедками, которые члены экипажа могут использовать для спуска на канатной дороге, чтобы спасти людей и погрузить их в машину.

Лодки из Гамбурга в действии под Кельном

Около 70 полицейских из Гамбурга в настоящее время дежурят, чтобы помочь с наводнением. Как сообщил в пятницу в Hamburg Journal президент полиции Ральф Мартин Мейер, они будут сотрудниками водной полиции и полиции штата по охране общественного порядка, и у них будет 15 лодок разных размеров. Полиция должна обыскивать местность на своих лодках в пострадавших городах. Поскольку неясно, с чем столкнутся помощники, полиция впоследствии отправила и их пастора. Другие службы экстренной помощи из Красного Креста Германии, DLRG и пожарной бригады находятся в состоянии боевой готовности.

Мекленбург-Передняя Померания также предлагает помощь

Мекленбург-Передняя Померания также предлагает поддержку. «Наши службы экстренной помощи готовы помочь справиться с последствиями урагана», – заявил в пятницу министр внутренних дел Торстен Ренц (ХДС). В Ростоке, например, экипаж полицейского вертолета готовился к вылету в Рейнланд-Пфальц. «Наши мысли и наше сочувствие принадлежат семьям погибших и пропавших без вести. Многие добровольцы и штатные сотрудники делают невероятные вещи», – сказал Ренц. Премьер-министр Мануэла Швезиг (СДПГ) рассказала в четверг о шокирующей ситуации. Пострадали новости и фотографии из Северного Рейна-Вестфалии и Рейнланд-Пфальца. Помощники до изнеможения боролись за жизни и имущество многих людей.

Шверин и Вупперталь связаны городскими побратимами

Фотографии из Вупперталя вызвали ужас, особенно в городе Шверине. Вупперталь и Шверин являются городами-побратимами с 1987 года. «Мы связались с городом Вупперталь и, конечно же, предложили свою поддержку», – сказал мэр Шверина Себастьян Элерс (ХДС) в четверг в NDR Nordmagazin. Местные организации помощи, такие как DRK или THW, еще не запрашивались.

Следующая информация

В районе Блессем в Эрфтштадте здание стоит на краю земли после урагана.  © dpa bildfunk Фото: Дэвид Янг

По словам редактора NDR Info Верены Гонш, после урагана, унесшего множество погибших, необходимо как можно скорее переосмыслить борьбу с изменением климата. более

Колонна полиции Гамбурга начинает помогать в стихийном бедствии, вызванном наводнением.  © picture alliance / |  -

Полиция уже на месте, и другие службы экстренной помощи из разных районов находятся в состоянии боевой готовности. (16.07.2021) подробнее

Эрфштадт (Северный Рейн-Вестфалия).  Водные спасатели на лодке осматривают грузовики, стоящие на затопленной федеральной трассе 265.  Фото: Мариус Беккер / dpa

Наводнение в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце затронуло всю Германию и Европу, и все предлагают помощь. (16.07.2021) подробнее

Двое пожарных пытаются откачать воду, скопившуюся на месте с европоддонами.  © NDR

Это было похоже на ливень: вчера вечером проливные дожди затопили подвалы и улицы, особенно на юге страны. (15.07.2021) подробнее

Friesenferry проплывает мимо разрушенного Friesenbrücke на реке Эмс.  © picture alliance / dpa Фото: Тобиас Брунс

В связи с наводнением, унесшим жизни не менее 20 человек в Западной Германии, символическая церемония закладки фундамента была отложена. (15.07.2021) подробнее

Свен Плёгер © NDR

7 мин.

Область низкого давления над Германией, которая не движется дальше, и постоянная высокая температура над Восточной Европой: центральной проблемой текущей погодной ситуации является изменение климата. 7 мин.

Эта тема в программе:

Здравствуйте, Нижняя Саксония | 17.07.2021 | 19:30 часов

Логотип NDR

.