July 23, 2021

Президент США Байден: ложная информация Corona в Facebook «убивает людей»

зарубежные страны Президент США Байден

Ложная информация Corona в Facebook «убивает людей»

Джо Байден, Ангела Меркель

Президент США Джо Байден

Те: AP / Susan Walsh

Слухи и дезинформация могут распространяться в Интернете со скоростью лесного пожара. Правительство США призывает социальные сети делать больше с этим. Президент Байден употребляет резкие слова.

FПо словам президента США Джо Байдена, информация о коронавирусе и вакцинации в социальных сетях, таких как Facebook, является причиной смерти многих людей. На вопрос репортера, какое сообщение он передал распространению дезинформации для таких платформ, как Facebook, Байден сказал: «Они убивают людей». Пандемия в США превратилась в «пандемию среди непривитых людей», – сказал Байден в пятницу (по местному времени) в саду Белого дома. Facebook сразу же отверг обвинение Байдена как необоснованное.

Правительство США объявляет дезинформацию в социальных сетях общей причиной выжидательного или негативного отношения многих американцев к вакцинам от короны. В США число новых инфекций в последнее время снова резко возросло в районах с более низким уровнем вакцинации, что вызвано особенно заразным вариантом Дельта. С другой стороны, кампания вакцинации продвигается медленно. По данным Управления здравоохранения CDC, на данный момент около 185 миллионов человек получили по крайней мере первую вакцинацию от коронавируса – это примерно 56 процентов всего населения.

Facebook сопротивлялся критике Байдена. «Мы не будем отвлекаться на обвинения, не подкрепленные фактами», – сказал представитель компании. Это факт, что более двух миллиардов человек нашли важную и точную информацию о коронавирусе в Facebook. Кроме того, 3,3 миллиона американцев использовали функцию Facebook, с помощью которой пользователи могут узнать, как и где им можно сделать вакцинацию. «Факты показывают, что Facebook помогает спасать жизни. Период », – сказал представитель.

также читайте

Коронавирус - Федеральная полиция в аэропорту Франкфурта

«Пандемия еще не закончилась»

На этой неделе правительство США усилило критику социальных сетей. Facebook должен удалять сообщения, которые нарушают правила и являются некорректными, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Некоторые сообщения оставались в сети в течение нескольких дней. «Это слишком долго, информация распространяется слишком быстро», – сказал Псаки. Примерно две трети дезинформации возвращается только к десятку учетных записей, поэтому Facebook может легко принять меры против нее, утверждает Псаки. По ее словам, необходимо устранить ложные утверждения, такие как слухи о том, что вакцинация от короны якобы может привести к бесплодию.

В четверг главный санитарный врач правительства США Вивек Мурти официально заявил, что дезинформация представляет опасность для здоровья. «Сегодня мы живем в мире, где дезинформация представляет собой непосредственную и коварную угрозу здоровью нашей нации», – сказал он. Во время пандемии дезинформация привела к тому, что люди не носили масок. Теперь люди предпочли бы не вакцинироваться из-за этого. Он пожаловался, что современные технологические компании сделали возможным «дезинформацию, отравляющую нашу информационную среду».

В среднем, по данным CDC, в США недавно регистрировалось 26 000 новых случаев инфицирования в день, что соответствует увеличению почти на 70 процентов по сравнению с предыдущей неделей. Количество людей, госпитализированных с Covid-19, и количество умерших, зарегистрированных за неделю, также в последнее время снова выросли. «Мы наблюдаем вспышки заболеваний в частях страны с низким уровнем вакцинации», – сказала глава CDC Рошель Валенски. В регионах, где вакцинировано много людей, ситуация намного лучше. «Это становится пандемией для непривитых», – предупредила она.

.