July 31, 2021

«Предсказание изменения климата». Плохая погода в Европе унесла жизни более 100 человек

Только в Германии, не менее 100 человек погибли так как непогода ударила по региону. В Бельгии подтверждено 20 погибших. Нидерланды, Люксембург и Швейцария являются другими пострадавшими странами, хотя до сих пор они не регистрируют смертельные случаи.

Особенно удивительны проливные дожди, которые случаются в Европе летом. «Это предвестник того, что ожидается в контексте глобального потепления и изменения климата», посетовал в интервью RTP Франсиско Феррейра из Associação Zero.

Специалист объяснил явление. «Очевидно, что при более высоких температурах воздух может удерживать гораздо больше влаги, гораздо больше воды. Кроме того, также из-за того, что разница температур, которая у нас сейчас, меньше, (…) бури также движутся намного медленнее ».

Это означает, что «в одном и том же месте в течение более длительного времени выпадает гораздо больше дождя» и, следовательно, «каковы типичные метеорологические ситуации зимой и осенью, которые в конечном итоге происходят летом и с отягчающими обстоятельствами».
Катастрофа может еще больше усугубиться
По словам Франсиско Феррейры, ситуация, которая затрагивает Западную Европу, могла бы произойти, даже если бы мы не переживали климатический кризис, но вероятность будет “минимальной”, так что «на самом деле только изменение климата может эффективно объяснить происходящее».

Ноль предупреждает, что природная катастрофа все еще может усугубиться, поскольку почвы становятся полностью насыщенными и, следовательно, «способность воды проникать уже практически равна нулю».

То есть «весь дождь в основном направлен на поверхность и, очевидно, поставить под сомнение целый набор инфраструктур, которые были спроектированы для определенного уровня осадков», – пояснил эксперт. С этим водным измерением эти инфраструктуры могут не выдержать и в конечном итоге уступят дорогу.

С начала индустриальной эпохи мир нагрелся примерно на 1,2 градуса по Цельсию, и температура будет продолжать расти, если правительства не примут меры по сокращению выбросов углерода.
“Похоже, в моем городе произошла битва”
В Бельгии премьер-министр Александр Де Кро объявил 20 июля днем ​​траура. «Мы все еще ждем окончательного подсчета погибших, но это могут быть самые катастрофические наводнения, которые когда-либо видела наша страна», он постановил.

В Германии, где из-за непогоды погибло не менее ста человек, около 15000 полицейских, солдат и сотрудников экстренных служб были назначены для помощи в поиске и спасении пропавших без вести.

Были разрушены целые деревни, и только в немецком районе Арвайлер пропали без вести 1300 человек.

«Это очень печальный сценарий. Разрушены улицы, мосты и здания. Повсюду мусор », – сказал Би-би-си Грегор Джерико, житель немецкого города Райнбах. «Части домов стоят на дорогах, люди плачут на улицах. Очень грустно. Есть те, кто потерял свой дом, те, у кого машины стоят на полях, где они оказались в результате наводнения. Похоже, в моем городе произошла битва».

.