July 27, 2021

Политики призывают к новым климатическим амбициям после сильных наводнений в Германии

Впервые почти за неделю Рейнланд проснулся в субботу 17 июля в надежде увидеть днем ​​солнце и голубое небо. Но эта, наконец, более мягкая погода не означает, что все опасности миновали, о чем свидетельствует прорыв небольшой дамбы на реке Роер в пятницу вечером, вызвавший экстренную эвакуацию 700 жителей в районе Хайнсберг, недалеко от границы с Нидерландами. .

В других местах, если уровень воды начал падать, человеческие жертвы продолжали расти. По состоянию на утро субботы в Германии погибло 133 человека. Но это лишь предварительная цифра. «По мере опустошения подвалов или откачки воды мы продолжаем падать на тела людей, погибших в этих волнах, поэтому я не могу комментировать окончательный отчет», сказал Роджер Левентц, министр внутренних дел земли Рейнланд-Пфальц.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Германии из-за наводнений проблема климата оказалась в центре кампании за смену власти Ангелы Меркель.

Эта Земля, которую летом очень часто посещают энтузиасты винного туризма, погибли 90 человек, и заплатила самую высокую цену. «Наша Земля никогда не знала такой катастрофы», заявил ее министр-президент Малу Драйер, беседовавший с Ангелой Меркель. Ее представитель сообщил, что в ближайшие дни канцлер Германии посетит регион.

Тем временем жертв посетит президент республики Франк-Вальтер Штайнмайер. Говоря себе «Опустошенный такой трагедией», последний сказал в пятницу, что «Только непоколебимая решимость бороться с изменением климата сможет сдержать такие жестокие погодные явления». В субботу в полдень г-н Штайнмайер должен был отправиться в Эрфтштадт, недалеко от Кельна, где в пятницу утром произошел впечатляющий оползень, в результате которого погибло несколько человек (окончательное число жертв еще не известно) и были сделаны умопомрачительные фотографии. первая страница нескольких немецких и зарубежных СМИ.

Вспышки солидарности

Помимо человеческих жертв, только начинают оцениваться материальные потери. Ущерб значительный. Разрушены несколько десятков километров железнодорожных путей. Электроустановки также были сильно повреждены. В пятницу днем ​​в общей сложности 102 000 домов остались без него. В некоторых районах полностью разрушена газовая сеть. Как и в Арвайлере к юго-западу от Бонна, где жители могли ждать несколько месяцев, возможно, даже наступления зимы, чтобы снова получить доступ к газу.

Вам нужно прочитать 60,72% этой статьи. Остальное только для подписчиков.