July 23, 2021

Победа во втором этапе словенца Матей Мохорича

Он предупредил: он не намерен оставаться в тени. Чемпион Словении Матей Мохорич, чья бахрейнская победоносная команда является целью предварительного расследования из-за подозрений на допинг, выиграл один в конце 19-го турнира.е этап между Муренксом (Атлантические Пиренеи) и Либурном (Жиронда), пятница, 16 июля. Таким образом, он подписал свою победу на втором этапе Тур де Франс после того, как уже поднял руки в Ле Крёзо (Сона-и-Луара) на первой неделе. Он также наградил себя призом за боевой дух.

Оживите 19-й этап: Матей Мохорич побеждает в Либурне

Прежде всего, он пересек черту, закрыв рот указательным пальцем. Критики, сомневающиеся в эффективности его обучения, прозвучали «шшш». «Со мной обращались как с преступником. Для меня это показывает, что нас проверили и ничего не нашли. Все еще сложно увидеть, как полицейский обыскивает вашу комнату. Мне нечего было скрывать “– пояснил он после приезда.

Читайте также: Бахрейн Победоносная команда подверглась предварительному расследованию по подозрению в допинге

Мохорик, один против десяти

День, обещавший быть довольно тихим на выходе из Пиренеев, наконец прошел гораздо более оживленно, чем ожидалось. Бегуны ни разу не отключились между падениями и различными беговыми движениями. Первые два часа дня прошли со средней скоростью 47 км / ч.

Коллективное падение, в котором были пойманы два товарища по команде в желтой майке – поляк Рафаль Майка и норвежский Вегард Стаке Лаенген – дало возможность Михалу Квятковски (Ineos-Grenadiers), среди прочих, воспользоваться своим преимуществом. Это привело к тому, что Тадей Погакар лично, в четыре удара педалью, оставил свою сдержанность и пришел к критике стропальщиков. Первая щука, присланная Погакаром. Пелотон искал босса? Что, если бы он нашел его за два дня до прибытия Тура в Париж?

Поскольку казалось, что пелотон движется со своей крейсерской скоростью, несколько смелых людей решили, что пора двигаться. Квятковски вернулся в игру в сопровождении Эдварда Теунса (Trek-Segafredo), Сирила Барта (B&B Hotels p / b KTM), Йонаса Рикарта (Alpecin-Fenix) и Джелли Уоллайс (Cofidis).

На 93 километре гонщики сражались по бесконечным прямым линиям посреди леса Ланд. Пелотон видел на дистанции 20 ведущих мужчин, но две группы разделяло 56 секунд. Беглецы продолжали свои попытки со скоростью почти 50 км / ч, в отличие от пелотона, который двигался со скоростью 30 км / ч. В итоге за 70 км от финиша разрыв вырос до 6 минут 41 секунды.

Судебный процесс, инициированный израильской компанией Start-Up Nation, ничего не дал. В конце концов пелотон согласился отпустить его. И разрыв еще больше увеличился в пользу беглецов. В этом отрыве оказался невероятный Франк Боннамур (B&B p / b KTM), несостоятельный с самого начала Тура – для своего первого участия.

Затем лидирующая группа в очередной раз прорвалась на «Кадиллак» в 38 км от ворот. До реформирования. Затем снова растянуть. У знамени на 25 км словенский Мохорич лег на руль и с силой набрал десять метров впереди того, что осталось от отрыва. Затем он распылил его, в среднем 48 км / ч. Один против десяти. Закатываем шестерню, чтобы снять покрытие, не поворачивая ног, просто с силой молотка.

Мы все еще должны посплетничать в пелотоне, поскольку выступление напоминает гиперсилу прекрасного экземпляра, символа грубой силы: немца Штефана Шумахера, который со средней скоростью 49,5 км / ч на 29 км в Шоле в 2008 году разбил соревнования и этап (это была гонка на время).

Кавендиш укрепляет свою зеленую майку

В свою защиту Мохорич – чистый роллер, который воспользовался дезорганизацией откола. Он выглядел как беглый каторжник. История великолепна. Это результат парня, который выигрывает самые длинные этапы только с помощью телят, и, вдобавок ко всему, через два дня после обыска, во время которого он подтвердил, что не понимает сомнений и подозрений, окружающих его команду.

Читайте также: Морван драма

Мохорик производит впечатление скольжения на сжатом воздухе в этом туре. Немного похоже на аэроглиссер на тысяче ног, спрятанных под пышной юбкой. Это, безусловно, словенское изобретение. Никогда не уставал, никогда не ломался, никогда не ремонтировался, всегда вовремя, а иногда даже впереди, как вчера по расписанию и с 20 минутами на пелотоне.

Другая информация дня: британец Марк Кавендиш (Deceuninck-Quick-Step) почти гарантированно прибудет на Елисейские поля в воскресенье в зеленом. «Вы не должны продавать шкуру медведя, пока не убили его»– просто сказал он.

Завтра настало время для второй индивидуальной гонки на время этого выпуска: 30,8 км между Либурном и Сент-Эмильоном. Будет ли швейцарец Стефан Кюнг (Groupama-FDJ) после его разочарования между Шанге и Лавалем (Майенн) отомстить Тадею Погакару, который тогда был на 19 секунд впереди?

Наша подборка статей о Тур де Франс 2021 года