August 5, 2021

Оливье Жиру покидает Челси и подписывает контракт с Миланом

Записанный на скамейку запасных в «Челси», французский международный нападающий Оливье Жиру откроет для себя Серию А в следующем сезоне в футболке «Милана», где он позволит звезде команды Златану Ибрагимовичу дышать чаще.

Итальянский клуб официально оформил в субботу 17 июля прибытие Оливье Жиру на неопределенный срок и на неопределенный срок. Чемпион мира 2018 года будет носить номер 9.

Таким образом, Оливье Жиру скоро исполнится 35 лет, и он попадает в чемпионат, где возраст нападающих, как правило, не мешает им сиять. Помимо «Ибры» и его почти 40 лет, которые все еще являются острием и душой россонери, сети Серии А по-прежнему часто дрожат от ударов Криштиану Роналду (Ювентус Турин), лучшего бомбардира прошлого сезона с 36-ю результатами и 29 достижениями, или Фабио Квальярелла. , лучший бомбардир по активности и который в свои 38 продлил свое приключение еще на год с «Сампдорией» в Генуе.

Вдали от английских лужаек, где молодежь гораздо более подчеркнута, и после тяжелого Евро, живущего в тени великого призрака Карима Бензема, Оливье Жиру откроет для себя третий чемпионат Европы. После того, как он порезался в Лиге 2, уроженец Шамбери играл в Лиге 1 в Монпелье (2010–2012, с чемпионским титулом в 2012 году), прежде чем присоединиться к Премьер-лиге в Англии (Арсенал с 2012 по январь 2018, с Челси). . С хорошей репутацией за эти годы в Ла-Манше: четыре Кубка Англии, Лига Европы и Лига чемпионов в этом сезоне.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Лига чемпионов: “Челси” Томаса Тучела преподал урок “Манчестер Сити”

С Майком Майньяном и Тео Эрнандесом

В начале июня «Челси» объявил о продлении срока Оливье Жиру до июня 2022 года в соответствии с пунктом его контракта, но игрок никогда не намеревался продолжать играть с «синих», слишком часто оставляя на скамейке запасных по своему вкусу тренер Томас Тучель.

В Милане у француза, кажется, есть плечи и опыт, чтобы представить Ибрагимовичу иную и логичную идею и, таким образом, позволить тренеру Стефано Пиоли лучше управлять шведом, который не сыграл больше одного матча из двух последних. сезон из-за нескольких травм и Covid-19.

Удар в левое колено в конце сезона, травма, лишившая его возможности участвовать в Евро со Швецией, Ибра был прооперирован 18 июня, и пока еще никто не знает, когда он будет готов на 100% начать сезон.

Марио Мандзукич, нанятый в январе на роль «вице-Ибры», тоже не смог справиться с этой ролью из-за слабого телосложения. В итоге хорват покинул Ломбардию всего через несколько месяцев.

Оливье Жиру, с его телосложением и способностью играть спиной к воротам, кажется, имеет правильные характеристики, чтобы вписаться в систему с одним очком, разработанную Стефано Пиоли для Ибры. Однако увидеть, что эти двое выровнены вместе, выглядит менее вероятным, даже если итальянская пресса полностью не исключает такой вариант.

Читайте также Оливье Жиру, “суперполезный” бомбардир сборной Франции

Тот, кого его друзья называют «Гренобльский феникс», также сможет поделиться своим опытом в команде с небольшим опытом на международном уровне, которая, несомненно, будет нуждаться в его поддержке в Лиге чемпионов.

Оливье Жиру также встретит очень французского «Милана», в частности, Тео Эрнандеса, брата Люкаса Эрнандеса (Мюнхенская Бавария), а также третьего голкипера «Синих» Майка Майньяна, нанятого в Лилле, чтобы заполнить огромную дыру, оставшуюся в поле голы к выходу в ПСЖ чемпиона Европы Джанлуиджи Доннаруммы.

Мир с AFP