July 23, 2021

Наступила «непривитая пандемия»: в США растет число случаев заболевания Covid-19 | Univision Health News

В течение нескольких месяцев число случаев заражения COVID-19 снижалось по мере того, как кампания вакцинации быстро прогрессировала, но теперь в стране наблюдается тревожный новый подъем. В эту пятницу директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Рошель Валенски сообщила, что среднесуточные случаи заболевания увеличились почти на 70% от недели к неделе.

“Это становится пандемия непривитых », сказала директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Рошель Валенски во время конференции в Белом доме. «Мы наблюдаем вспышки заболеваний в некоторых частях страны с низким уровнем вакцинации, потому что вакцинированные люди подвергаются риску … полностью вакцинированные общины, как правило, в порядке».

Среднедневное количество дел увеличилось с 15 541 до 26 306. Намного меньше, чем пиковое значение в 251880 человек, зафиксированное в январе 2021 года, но вызывает тревогу рост, когда вакцины широко доступны для населения от 12 лет и старше. Всего с января 2020 года в стране зарегистрировано не менее 33,7 миллиона случаев.

Уровень передачи высокий или значительный почти в 40% округов.

Эта карта от CDC показывает уровень заражения вирусом по округам. По состоянию на 13 июля 760 округов, то есть почти четверть (23,6%), имели высокий уровень передачи от сообщества. В другом 503 передача существенная. Посмотрите, как ситуация ухудшилась в этом месяце.

Четыре штата сообщили о 40% новых случаев

Во время пресс-конференции Джефф Зиентс, координатор целевой группы Белого дома, сказал, что четыре штата сообщили о более 40% новых случаев заболевания за последнюю неделю и что каждый пятый был зарегистрирован во Флориде. В нем не уточняется, какие еще штаты, но данные показывают, что Арканзас, Миссури, Невада и Юта относятся к числу регионов с самым высоким числом инфекций на 100 000 жителей за последнюю неделю.

У всех них процент полностью вакцинированных людей ниже общенационального, но Зиент уточнил, что их уровень вакцинации за неделю был выше, чем национальный. Соединенные Штаты все еще не достигают цели в 70% с помощью хотя бы одной вакцины, предложенной Белым домом на 4 июля.

Дельта вызывает новые инфекции

Эксперты сходятся во мнении, что дельта вариант это важный фактор в росте числа новых инфекций. Пока все указывает на то, что вариант, возникший в Индии, гораздо более заразен. Однако они также настаивают на том, чтобы вакцины, лицензированные в США, продолжали защищать от госпитализации и смерти. Кроме того, растет число инфекций. сразу после выходных 4 июля, когда многие семьи и друзья собирались вместе или путешествовали.

«Чем больше заразна дельта, тем выше будет иммунитет. 70%, возможно, было достаточно раньше, но, вероятно, это не будет против дельты », – сказал Том Фриден, бывший директор CDC, в ветке Twitter. «Вот почему мы наблюдаем рост даже в таких странах, как Великобритания и Израиль, где высокий уровень вакцинации».

Увеличивается количество госпитализаций и смертей

Среднее число новых госпитализаций за 7 дней также увеличилось на 36%, с 2058 до 2794 (за неделю с 7 по 13 июля по сравнению с 30 июня по 7 июля), сказал директор CDC. Пик в 17 963 человека был зафиксирован в январе 2020 года.

Кроме того, он отметил, что Среднесуточная смертность от недели к неделе увеличивалась на 36%. Новый средний показатель – 211 смертей. В стране было зарегистрировано 605 905 случаев смерти от COVID-19, и CDC прогнозируют, что по состоянию на 7 августа от 611 000 до 619 000 человек умерли.

«Дельта может быть или не быть более смертоносной в каждом конкретном случае, но поскольку случаев намного больше, больше людей заболевают и больше людей умирают», – сказал Фриден.

Валенский указал, что текущая ситуация «намного лучше, чем была в период с января по апрель»; однако он добавил, что «это увеличение красных участков дает нам больше причин для удвоения усилий по вакцинации».

«Хорошая новость в том, что если вам сделают прививку, вы защищены от тяжелой формы коронавируса, госпитализации и смерти», – подчеркнул он. Однако риску подвергаются и те, кто этого не делает.

Власти указали, что более 97% госпитализированных – это люди, не прошедшие вакцинацию.