August 3, 2021

муниципалитет Эрфтштадт-Блессем разрушен оползнем

Опубликовано

Обновлять

Продолжительность видео: 2 мин.

Франция 3

Статья написана

П.Могер, Л.Десбонне, Б.Буссуар, М.Шни, С.Корвин – Франция 3

France Televisions

Это одно из самых страшных стихийных бедствий в Германии: по состоянию на пятницу, 16 июля, в результате недавних наводнений погибло не менее 103 человек. Проливные дожди сделали почвы хрупкими. Около Кельна оползень унес все на своем пути.

Как будто землю выпотрошили. Раньше в зоне бедствия Эрфтштадт-Блессем были сельскохозяйственные угодья или конноспортивный комплекс. Теперь в кратере, затянутом грязью, стоят машины, дома, целый квартал, снесенный впечатляющим оползнем. Вечером в пятницу, 16 июля, целые участки земли продолжают выпадать.

Речь идет о мощном потоке воды и грязи, который разлился в четверг, 15 июля, в коммуне недалеко от Кельна после разлива реки Эрфт. К счастью, у многих жителей возник инстинкт покинуть свои дома, когда вода начала подниматься. “Когда мы увидели, что наш подвал полностью затоплен и вода доходит до нашего двора, мы решили уйти, но у нас не было инструкций.«Говорит женщина. Жители начинают возвращаться и обнаруживают масштабы бедствия».Есть люди, которые могли умереть, люди, которые жили среди нас“, – комментирует мужчина. О человеческих жертвах пока не сообщается, но несколько человек пропали без вести.