July 27, 2021

Задолженность по заработной плате. Удар по наземным войскам должен вызвать осложнения в аэропортах

«С февраля мы живем в невообразимой ситуации»– посетовал Андре Тейв из Союза техников по обслуживанию аэропортов (STHA) в интервью RTP в эту пятницу.

По словам представителя трудящихся, в этом году уже произошло три отсрочки выплаты заработной платы, последняя из которых в прошлом месяце, которую он считает «недопустимой».

«Собеседниками, вовлеченными в эту ситуацию, являются акционеры компании, будь то Пасогал [que detém 50,1 por cento da Groundorce], поскольку TAP [que detém 49,9 por cento], какие оба были очень плохими, потому что они переносят последствия своих действий на тех, кто до сегодняшнего дня сохранял чувство собственного достоинства и ответственности и никогда не уходил на работу.», – объяснил Андре Тейвес.

Сотрудники наземных сил «шли на работу, непрерывно, чтобы не бросить компанию», – сказал он, и «единственное, что они требуют, – это вовремя выплачивать им зарплату», а также просроченное пособие на отпуск. на 70 процентов рабочих.

Начнется 48-часовая забастовка в полночь в эту субботу, но минимальные услуги будут гарантированы постановил Арбитражный суд: государственные рейсы, экстренные рейсы и один рейс в день между Порто Санто-Фуншал и наоборот.

Ранее в этом месяце STHA объявил забастовку в Groundforce 17, 18 и 31 июля, 1 и 2 августа, а также объявил о прекращении сверхурочной работы с 0:00 последнего четверга до 24:00 31 октября. , 2021 г.

Остановка распространяется на работников наземных сил из Лиссабон, Порту, Фаро, Фуншал и Порту-Санту, поэтому в эти выходные во всех этих аэропортах ожидаются беспорядки.
ТАП “обеспокоен”
TAP заявил в среду, что это было “обеспокоен предстоящим нарушением работы, вызванным отказом Groundforce от сделки” на выплату отпускных работникам, согласно ведомости.Тем временем ANA – Aeroportos de Portugal предупредила о возможных ограничениях в связи с забастовками, объявленными работниками наземных сил.

«TAP SA предоставила возможность предоставить новый аванс для SPdH (Groundforce) за оказанные или подлежащие предоставлению услуги, чтобы эта компания могла оплачивать отпускные своим работникам», – говорится в том же примечании. Напоминает, что «обработка» компания отклонила это предложение.

отказ «ставит под сомнение выполнение этой выплаты работникам и может иметь пагубные последствия для деятельности TAP», защищал перевозчика.

Согласно TAP, “речь шла о немедленном и исключительном предоставлении средств в качестве предоплаты за услуги, оказанные или подлежащие предоставлению SPdH компании TAP SA, предназначенные исключительно для выплаты отпускных для работников указанной компании, оказывающих наземную помощь. Сервисы”.

В этом предложении, говорится в сообщении TAP, Groundforce “должна использовать авансированную сумму исключительно для выплаты отпускных для своих сотрудников., а также размеры их вознаграждения, присущие IRS и Social Security, которые немедленно стабилизируют социально-экономическое положение работников «группы».

Сухопутные силы, в свою очередь, рассмотрели в среду “неприемлемые” условия аванса, предложенные ТАП оплатить отпуск, а также обратилась в авиакомпанию с просьбой оплатить уже оказанные услуги.

с / послезавтра

.