July 30, 2021

Жеральд Дарманин просит префектов усилить защиту выборных должностных лиц

В последние дни «участились сообщения об угрозах в адрес парламентариев и выборных должностных лиц», – пишет министр внутренних дел в этой записке, адресованной также начальникам полиции и жандармерии.

Статья написана

Опубликовано

Обновлять

Время чтения : 1 мин.

В пятницу, 16 июля, министр внутренних дел Жеральд Дарманин написал префектам письмо с просьбой усилить защитные меры по отношению к избранным должностным лицам перед лицом мобилизации противовакцин.

В последние дни, «Сообщения об угрозах в адрес парламентариев и выборных должностных лиц множатся в контексте требований против вакцины»– пишет Жеральд Дарманин в этой записке, адресованной также начальникам полиции и жандармерии.

Спрашивая их «мобилизовать силы внутренней безопасности, находящиеся в вашем подчинении, чтобы успокоить избранных должностных лиц, предотвратить эти действия и быстро отреагировать в случае события», арендатор Place Beauvau напоминает, что действия “иногда жестокий” произошло на «по долгу службы и против депутатов».

Таким образом, в пятницу около пятнадцати демонстрантов, выступающих против вакцинации, вторглись в офис президента Национального собрания Ричарда Феррана (LREM) в Шатолене (Финистер), после чего были сброшены патрулем жандармерии.

Ричард Ферран также объявил в четверг о подаче жалобы из-за угроз смертью, полученных от депутатов, поддерживающих меры по вакцинации, и тех, которые касаются пропуска по охране здоровья, представленного в понедельник Эммануэлем Макроном.

На субботу во Франции запланированы новые мероприятия против вакцинации. Власти ожидают мобилизации около 40 000 человек.