July 30, 2021

Джо Байден обвиняет Facebook в дезинформации о вакцинах, ответили соцсети

В пятницу, 16 июля, между Белым домом и Facebook поднялся тон в связи с дезинформацией, связанной с вакцинами: Джо Байден обвинил платформу в “Убивать людей”, и последний отмахнулся от этой критики, сказав помощь «Чтобы спасти жизни. И это все. “

«Они убивают людей. Единственная пандемия, которая у нас есть, поражает людей, которые не вакцинированы. Они убивают людей » : это окончательный ответ, данный американским президентом на вопрос о том, каково было его послание таким группам, как Facebook, когда он готовился покинуть Белый дом на выходные в пятницу.

Ответ группы Марка Цукерберга не заставил себя ждать, и он едкий: «Факты показывают, что Facebook помогает спасти жизни, период»– заверили в соцсети в пресс-релизе. «Нас не будут отвлекать обвинения, не основанные на фактах»– ответила группа. Он утверждает, что «Более 2 миллиардов человек видели авторитетную информацию о Covid-19 и вакцинах на Facebook, больше, чем где-либо еще в Интернете. Более 3,3 миллиона американцев использовали наш инструмент, чтобы узнать, где и как сделать прививку. “

Пандемия «непривитых»

Обеспокоенный тем, что кампания вакцинации застопорится, так как распространение варианта Delta вызывает рост числа случаев, Белый дом явно ужесточил свой тон в отношении крупных технических групп, попросив их больше бороться с ложной информацией. Дезинформация «Стоит жизни»Об этом заявил в пятницу главный врач США Вивек Мурти. «Технические группы позволили дезинформации загрязнить нашу окружающую среду»– добавил он, прося их действовать «Быстро и последовательно против крупнейших вещателей» ложная информация.

«Невакцинированные люди представляют собой почти все случаи госпитализации и смерти»– отметил Джефф Зиентс, координатор реагирования на пандемию в Белом доме. Это возрождение болезни вызвано вариантом Delta, на который сейчас приходится более 80% новых случаев, согласно cov-Spectrum специализированного сайта.

Официальный представитель администрации Байдена Джен Псаки уже в четверг специально нацелился на Facebook. «Около 12 человек производят 65% враждебной вакцинам дезинформации в социальных сетях. Все остаются активными в Facebook, а некоторым запрещен доступ на других платформах »– сказала она. «Facebook необходимо быстрее удалять опасные и нарушающие правила сообщения, сообщения, нарушающие их правила, часто сохраняются в течение нескольких дней. Это очень долго “– сказала Джен Псаки.

Мир с AFP