July 27, 2021

два разрушенных муниципальных здания на плато Веркор в Изере

В Веркоре царит ужас. В ночь с 16 на 17 июля 2021 года «антиваксы» нанесли ущерб общественным зданиям. Туристический офис Виллар-де-Ланс был помечен, а центр вакцинации, который должен был открыться сегодня в Ланс-ан-Веркор, подвергся обыску.

«Подлые, отвратительные действия и неизгладимая параллель между действием противовакцин и Maquis du Vercors». С сегодняшнего утра мэр Ланс-ан-Веркор Майкл Кремер не обижается. В ночь с 16 на 17 июля 2021 года в сельском доме Эгль, который должен был принимать летом в своем городе, был произведен обыск в центре вакцинации.


© Ратуша Ланс-ан-Веркор

Лица, ответственные за это буйство, открыли пожарную систему затопленного здания. Конструкции и полы залиты водой. стены были покрыты лозунгами против вакцинации, некоторые относились к кресту Лотарингии, связанному с буквой V, патриотическим символом, используемым бойцами Сопротивления во время Второй мировой войны. Оборудование, которое должно было использоваться для фестиваля, также было уничтожено, как и шприцы и компрессы, хранившиеся на месте для вакцинации против Covid-19.



© Ратуша Ланс-ан-Веркор

«Это наши дети, те из города, которые понесут на себе основную тяжесть этой глупости. Люди, которые делают это, все путают» – возмущен мэр Ланс-ан-Веркор. «Наши бюджеты и без того ограничены, и теперь эта комната, используемая местными ассоциациями, непригодна для использования».



© Маис де Ланс-ан-Веркор

Ощущение опустошенности разделяет в нескольких километрах от отеля директор туристического офиса Виллар-де-Ланс Фабрис Мельзарек. Вчера вечером фасады этого недавно отреставрированного здания были покрыты бирками той же марки. «Подумайте о своих детях», «Вакцина против геноцида» или «РНК-опасность» были зарегистрированы.



© Туристическое бюро Виллар-де-Ланс

«Люди, которые это сделали, – трусы. Мы решительно осуждаем эти действия.“ответил Фабрис Мельзарек.

Медпункт должен иметь возможность провести некоторые вакцинации, запланированные на эту субботу, и жалобу следует подавать во второй половине дня.

Расследование было поручено жандармерии Виллар-де-Лана, которая выехала на место происшествия.

Читать дальше по этим темам