August 5, 2021

Гран-при Великобритании: Льюис Хэмилтон побеждает Ферстаппена на поуле в спринте

Льюис Хэмилтон войдет в историю как первый гонщик, занявший поул-позицию в квалификационной гонке спринта, которая состоится завтра. Британец обыграл Макса Ферстаппена, даже с ошибкой в ​​последнем повороте своего второго круга, и с этим он не смог улучшить время своей первой попытки. Валттери Боттас занял третье место в квалификации.

Удивительной оказалась позиция Джорджа Рассела, который второй раз подряд перешел в третий квартал. Британец из Williams достиг 8-го лучшего времени, опередив Карлоса Сайнса и Себастьяна Феттеля.

Q1: Юки Цунода устранило
Льюис Хэмилтон первым показал быстрое время – 1: 27.160 с. Макс Ферстаппен ответил и опустил планку, не сумев превзойти время британца в секторе 1. Он завершил круг за 1: 26.751 с.

Два альпийских гонщика показали хорошие результаты во второй попытке на быстрых кругах: Фернандо Алонсо смог занять 4-е место, а Эстебан Окон немного отстал на 9-м месте.

По мере улучшения трассы в последней попытке пилотов Себастьян Феттель находился в местах выбывания за 2 минуты до конца первого квартала, а Джордж Рассел был на 9-м месте.

В то время как Себастьяну Феттелю удалось перейти на безопасные позиции, его товарищ по команде рисковал быть устраненным. Лэнс Стролл и Юкки Цунода отделили 26 миллисекунд, последний выбыл.

Затем выбыли Цунода, Кими Райкконен, Николас Латифи, Мик Шумахер и Никита Мазепин.

Q2: И Alpine, и Gasly вышли
В первой попытке во втором квартале Льюису Хэмилтону удалось проехать лучший круг со временем 1: 26 602 с. Хэмилтон обыграл время, которое только что установил Валттери Боттас.

Хотя Макс Ферстаппен и проиграл Хэмилтону время в первых двух секторах, он выиграл у гонщика Mercedes, показав с первой попытки 1: 26,504 с.

После первых попыток в местах выбывания оказались Фернандо Алонсо, Лэнс Стролл и Пьер Гасли, а также Джордж Рассел и Антонио Джовинацци.

Во второй и последней попытке во втором квартале Льюис Хэмилтон улучшил свое время и показал лучшее время, обогнав Ферстаппена.

Джордж Рассел значительно улучшил время круга по сравнению с предыдущим кругом и закончил с 7-м лучшим временем, в то время как Алонсо, Гасли, Окон и Стролл не попали в поле зрения. Джовинацци тоже не улучшил свое время.

Q3: Гамильтон приносит пользу Ферстаппену
В первой попытке пилотов Серхио Перес первым показал лучшее время, но, когда другие оппоненты завершили свои быстрые круги, мексиканец переместился на 4-е место, где Льюис Хэмилтон занял временную позицию поул, за ним последовали Макс Ферстаппен и Валттери Боттас.

Два Макларена отстали от Переса, а Ландо Норрис опередил Даниэля Риккардо. Оба Ferrari были вместе, с минимальным преимуществом Чарльза Леклерка над Карлосом Сайнсом. Джордж Рассел и Себастьян Феттель еще не установили время на этом этапе третьего квартала, и немец впервые потерял время за превышение лимита трассы.

Джордж Рассел, совершив уникальную сольную попытку на трассе, показал седьмое лучшее время, опередив два Феррари.

Льюису Хэмилтону удалось улучшить свое время в первых двух секторах, но промах перед последним поворотом мог все испортить, но Ферстаппен не делал большого круга. Англичанин обыграл пилота Red Bull, на третьем месте Боттас. Леклерк опередил Переса, заняв 4-е место, разочаровавшись в McLaren, показавшем лучшее время, чем 6-е и 7-е, с преимуществом Норриса над Риккардо.

Расселу удалось опередить Сайнса, а Феттель занял 10-е место.

.