July 27, 2021

Вирусное изображение затопленной машины с оскорблением Греты Тунберг – ложь

А фотография, которая начала распространяться в социальных сетях в конце этой недели, где вы можете увидеть частично затопленную машину с наклейкой с надписью «Да пошел ты, Грета» («Да пошел ты, Грета»), была подделана. Как вы можете видеть ниже, исходное изображение не имеет наклеек на заднем стекле.

Идея сообщения заключалась в том, чтобы критиковать отрицателей глобального потепления, помещая этот тип дискурса в рамки реальности, которая последовательно его деконструирует.

Однако исходное изображение было снято фотографом Дэвидом Янгом из немецкого информационного агентства DPA (Deutsche Presse-Agentur) и опубликовано немецкой газетой Bild, например, в отчете о разрушительных последствиях наводнения в страна.

Как подтвердил Дэвид Янг в интервью G1, на исходном изображении не было никаких наклеек или сообщений. «На машине не было наклейки Греты. Кто-то подумал, что будет весело пошутить», – сказал он.

Снимок был сделан в городе Эркрат, который является частью административного региона Дюссельдорф, в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Исходное изображение, в газете Bild© Bild Reproduction

Число погибших в результате наводнений в Европе превысило 150 человек, большинство из которых приходится на Германию, где многие люди все еще числятся пропавшими без вести, что прогнозирует ухудшение баланса.

Напомним, что и экологическая организация Greenpeace, и шведская экологическая активистка Грета Тумберг предупредили, что наводнения являются следствием климатического кризиса, и предупредили, что это только начало серии подобных явлений.

Читайте также: Более 150 человек погибли от наводнения в Европе

Всегда узнавайте первым.
Выбор потребителей интернет-прессы пятый год подряд.
Загрузите наше бесплатное приложение.

Apple Store Скачать
Google Play Скачать

.