August 3, 2021

В Эфиопии общая мобилизация Амхары против повстанцев в Тыграе

Чтобы быть в курсе новостей Африки, подпишитесь на информационный бюллетень «Monde Afrique» по этой ссылке. Каждую субботу в 6 часов утра – неделя текущих событий и дебатов, которую обсуждает редакция “Monde Afrique”.

Услышав свист пуль, толпа бросается в сторону главной дороги на Дабат. Пикап, полный ополченцев, только что появился в этом городе в регионе Амхара, второй по величине провинции Эфиопии. «Возьми нас с собой! “, запускайте молодых людей к этим бойцам, которых прославляют как герои и которые стреляют в небо, выкрикивая лозунги.

Эта армия фанносов (националистических ополченцев Амхары) была поспешно создана в сельской местности этого региона, граничащего с Тыграем. Их уже тысячи на передовой, в двухстах километрах к северу, вдоль холмов Адди Аркай, которые отмечают границу между двумя провинциями. Здесь закончилось недавнее наступление повстанцев Тиграяна, против которых федеральная армия Эфиопии ведет войну в течение восьми месяцев. Конфликт, который на протяжении десятилетий разжигал межэтническое соперничество, особенно между амхарами и тиграянами, вокруг нескольких территорий, которые яростно спорят.

Призыв к всеобщей мобилизации был объявлен в понедельник, 12 июля. Все мужчины провинции с оружием призываются в армию. Национальное движение Амхара (NaMA), националистическая партия, призвала Fannos быть готовыми к этой военной кампании, провозглашенной не более и не менее как « вопрос выживания региона ».

Элементы языка и общения

Для Абая Менгисте, местного лидера Партии процветания, правящей партии Эфиопии, все обеспокоены: «Дело не в защите правительства или партии, весь народ начеку. “ Машина уже в пути: инвесторы финансируют, госслужащие жертвуют зарплату, женщины готовят еду, а милиционеры уходят на фронт. Из своего офиса в Дебарке, на севере региона, Абай Менгисте координирует эту массовую вербовку. Он рассказывает о вербовке ополченцев утром 13 июля, когда на рассвете громкоговорители в кварталах (кварталах) передали сообщение о призыве.

Читайте также В Эфиопии повстанческие силы в Тыграе начинают новое наступление

Менеджер сохраняет « восстановить » два факта: « Мы изначально победили силы Народного фронта освобождения Тыграя [FLPT] и эти же силы теперь хотят совершить геноцид против народа Амхара. Такая речь сейчас единодушна среди населения региона, что свидетельствует о радикализации этого конфликта, который также разыгрывается в сфере коммуникации. Иногда официальные лица информируют жителей об этих языковых элементах перед обращением к средствам массовой информации.

У вас осталось прочитать 69,47% этой статьи. Остальное только для подписчиков.