August 3, 2021

Блокировка устранена: нижний выход плотины Штайнбах снова свободен

Фиксированный запор
Нижний выход Steinbachtalsperre снова свободен

Сильные штормы стали стресс-тестом для некоторых плотин в пострадавших регионах. Ситуация особенно критическая в Ойскирхене. Rurtalsperre тоже переполнен. Но в обоих случаях ситуация снова медленно улучшается.

По данным района Ойскирхен в земле Северный Рейн-Вестфалия, ситуация в Steinbachtalsperre продолжает улучшаться. Согласно информации правительства округа Кельна, нижний выход плотины, который ранее был заблокирован после наводнения, теперь обнажен, как было сказано в сообщении в пятницу вечером. Теперь воду можно контролируемым образом сливать через это отверстие, чтобы снизить давление на конструкцию.

Technische Hilfswerk (THW) также откачивает воду. Днем в округе сообщили, что дрон не обнаружил критических трещин в конструкции. Однако в округе продолжают оценивать ситуацию как критическую.

Места Свистталь и Райнбах ниже плотины на границе с Рейнланд-Пфальц остаются эвакуированными. Круг предупредил жителей, чтобы они не возвращались в дома. «Если вы еще не вышли из дома, обязательно сделайте это», – говорится в сообщении.

Ситуация в Rurtalsperre улучшается

Несмотря на выход за пределы Рурской плотины в Эйфеле, ситуация в Дюрене за ночь немного улучшилась. «Ночью произошло лишь небольшое повышение Rur», – сказал представитель пожарной службы Дюрена. «Из-за увеличения дополнительных миссий не было». Соответственно, в пятницу утром никаких миссий в районе города Дюрен не проводилось.

В пятницу вечером Rurtalsperre был переполнен “немного динамизмом”.

(Фото: picture alliance / dpa)

Как объявила Водная ассоциация Айфель-Рур, в пятницу вечером река Рурталсперре была переполнена “немного динамизмом”. Переполнение оказалось меньше, чем первоначально предполагалось ассоциацией, но оно будет продолжаться еще некоторое время. Поэтому ожидалось, что нижнее течение Рура может быть затоплено, а подвалы и дома в районе Дюрен могут быть затоплены. Сначала это коснулось Обермаубаха, затем Дюрена и, наконец, Юлиха. Рур берет начало в Бельгии, проходит через Эйфель в Северном Рейне-Вестфалии и впадает в Маас в Нидерландах.

Большинство людей в Юлихе были спасены. Утром они могли вернуться домой. В городе заявили, что эвакуация из-за опасений наводнения была отменена. После консультации с ассоциацией водного хозяйства Эйфель-Рур и округом Дюрен больше не ожидается дополнительных больших объемов воды. Горячая линия по наводнению будет отключена в ближайшее время.

Местные власти ранее просили людей в пострадавших местах привезти машины и ценные вещи в безопасное место и внимательно следить за ситуацией, чтобы в случае необходимости обезопасить себя, сказал репортер телеканала ntv Карстен Луэб, который находился на месте. «Существует срочное предупреждение о том, что нельзя заходить в затопленные подвалы, потому что риск поражения электрическим током слишком велик».

Уменьшено переполнение из Bevertalsperre

Жители Hückeswagen в Bergisches Land также смогли вернуться в свои квартиры после сильного дождя. Эвакуация домов, которым угрожала опасность из-за надвигающегося прорыва плотины в Бевертайхе, была отменена, как объявили в городе. Это затрагивает около 800 человек. Плотина устойчива, и уровень перелива из Беверталсперре также значительно сократился. «Поэтому уровень воды продолжает постоянно падать, так что больше нет риска прорыва дамбы», – заявили в городе.

Управление водного хозяйства и Wupperverband будут продолжать проверять состояние плотины. Людям пришлось заранее покинуть свои дома. Боялись неконтролируемого переполнения в соседнем Беверталсперре.

.