August 5, 2021

Саар: Зеленый кандидат Ульрих сдаётся после спора о статусе женщины

Политическая Женский статут

После долгого спора Ульрих отказывается от главной кандидатуры Саарских зеленых.

Губерт Ульрих вызывает споры среди зеленых.  Его запланированная главная кандидатура в Саарланде теперь привела к скандалу.

Губерт Ульрих вызывает споры среди зеленых. Его запланированная главная кандидатура в Саарланде теперь привела к скандалу.

Источник: dpa / Оливер Дитце

После нескольких недель споров по поводу своей кандидатуры в Сааре бывший глава Партии зеленых Хуберт Ульрих сдается – и открывает дорогу женщине. Ранее против Ульриха вынесли решение два суда. Он говорит о «массовых ошибках».

DБывший глава Саарской земли зеленых Хуберт Ульрих не будет баллотироваться в качестве главного кандидата на федеральных выборах. Об этом Ульрих сообщил во вторник, сообщает “Saarbrückener Zeitung”. Он больше не будет баллотироваться на новых выборах в список Бундестага, запланированных на субботу.

«Если бы я знал, что происходит, я бы не баллотировался заранее», – сказал Ульрих в кулуарах слушаний в региональном суде Саарбрюккена. Он предполагает, что в субботу в списке будут новые выборы, а затем будет избрана женщина.

В окружном суде Саарбрюккена Ульрих пытался предотвратить партийную конференцию в субботу с помощью судебного запрета – и потерпел неудачу.

также читайте

Босс зеленых Роберт Хабек начинает тур по побережью в рамках федеральной избирательной кампании - здесь, в понедельник, на Зильте.

Босс зеленых в предвыборной кампании

Фактически, уставы зеленых предусматривают, что женщина должна баллотироваться на первое место в списке штата. Поэтому – и поскольку члены «Зеленой молодежи» и «Зеленые пожилые люди» проголосовали, хотя они не имели права голоса, региональный арбитражный суд зеленых ранее отменил выборы Ульриха, что сделало новый съезд партии необходимым.

Ульрих ранее настаивал на своей кандидатуре. Он сказал WELT, что женщины из его партии также поддержали его избрание. «Среди женщин было большинство, что площадь должна быть открыта в соответствии с федеральным законом о женщинах». Он охарактеризовал критику своей кандидатуры со стороны федерального исполнительного совета и кандидата в канцлеры Анналены Баербок как «невероятный процесс».

Здесь вы найдете материалы из Twitter.

Для взаимодействия или отображения контента из Twitter и других социальных сетей нам необходимо ваше согласие.

Спор восходит к решениям съезда партии Саар-Зеленые 20 июня. В то время кандидат на первое место в списке штатов на федеральных выборах провалился, и съезд партии решил, что вопреки закону о женщинах баллотироваться может мужчина – был избран Ульрих. Это привело к отставке исполнительной власти штата. Бербок тогда сказал: «У нас есть квота для женщин в нашей партии не зря». И: «Мы хотели иначе».

Теперь Ульрих сказал, что партия в целом понесла «серьезный ущерб» в результате конфликта. Были допущены «огромные ошибки». Тем не менее, он остается «зеленее по убеждению».

также читайте

Хьюберт Ульрих (64 года): В связи с его избранием в Сааре обязательство голосовать за женщину, занимающую первое место, было отменено.

Зеленый политик Хуберт Ульрих

Здесь вы можете послушать наши подкасты WELT

Мы используем плеер от провайдера Podigee для наших подкастов WELT. Нам нужно ваше согласие, чтобы вы могли видеть проигрыватель подкастов и взаимодействовать с контентом из Podigee и других социальных сетей или отображать его.

«Смена власти» – это подкаст WELT, из которого можно выбирать – с Дагмар Розенфельд и Робин Александер. Каждую среду. Подпишитесь, среди прочего, на Apple Podcasts, Spotify, Amazon Music, Deezer или через RSS-канал.

.