July 30, 2021

На Мальте языковые подростки остаются заблокированными из-за ограничений по состоянию здоровья

«Артур [tous les prénoms ont été modifiés] пришел домой, ее мама вздыхает по телефону, но некоторые все еще там застряли. “ Вон там Мальта. Молодые французы в возрасте от 13 до 17 лет, уехавшие две недели назад на языковой курс, организованный организацией Education First (EF), оказались на острове. Суббота, 10 июля. Запрет на выход из гостиничного номера: три случая Covid-19, выявленные в ходе анализов перед их отъездом, были объявлены контактными.

По словам родителей, которые установили цикл WhatsApp, чтобы быть в курсе ситуации, пострадают около тридцати студентов. В соответствии с мальтийскими правилами дети должны оставаться изолированными в течение четырнадцати дней.

Читайте также Covid-19 по всему миру: от Португалии до Канады и Мальты ограничительные меры нацелены на туристов

«Мы не запираем 15-летних детей в таком гостиничном номере без кого-то, кто бы их сопровождал и успокаивал»– протестует мать Артура. Чтобы выслушать родителей и детей, последних в основном оставили на произвол судьбы в отеле. Некоторый «Лидеры», как прозвали аниматоров, наблюдающих за этим пребыванием, вернулись бы во Францию, даже если бы детей поместили в четырнадцать. «Нас было двое в комнате, мы должны были все время оставаться взаперти, но нам приходилось выходить за водой, потому что вода из-под крана непригодна для питья», – говорит Артур. «Полуденную еду нас принесли к дверям, но на вечер мы должны были успеть заказать еду за наш счет. “

Забытые чемоданы, непригодный для использования душ, отсутствие кондиционирования воздуха … несколько родителей также сожалеют об условиях изоляции. “Неприемлемый”. «Я очень переживаю за свою дочь, она и двух недель так не протянет, в слезах звала меня», сообщает отец Жанны, 15 лет. Его дочь – одна из детей, у которых положительный результат на Covid-19. «Мы даже не проводили ПЦР-тест, чтобы подтвердить результаты антигенов, он протестует. Несмотря на наши просьбы, она не смогла ни обратиться к врачу, ни на видео, ни получить лекарства. ”

Родители «в темноте»

Родители также сожалеют об отсутствии связи с организацией. «Мы были полностью в неведении, у нас было очень мало информации от EF», – подчеркивает родитель, который заплатил «Почти 3000 евро» для пребывания его сына. «Мы едва получили электронное письмо, в котором говорилось, что они не вернутся домой в субботу днем, когда они должны были приземлиться в Париже в воскресенье, и что они уже были изолированы в отеле со вчерашнего дня. ” Большинство узнало об изоляции прямо из уст своих детей. «Я не знала, что ему сказать. В 14 лет они не могут справиться с тревогой изоляции самостоятельно. Должна была быть психологическая поддержка, что-то », – возобновляет обеспокоенный отец.

Вам нужно прочитать 45,73% этой статьи. Остальное только для подписчиков.