July 31, 2021

Гимарайнш на маршруте ликвидированной сети контрабанды табака

Подразделение налоговых действий (UAF) через Подразделение налоговых действий в Лиссабоне и под руководством Департамента расследований и уголовных расследований (DIAP) Алмады ликвидировало сеть по производству и контрабанде табака в ходе операции, которая проводилась между 7 и 18 числами. 12 числа этого месяца при сотрудничестве с Корпусом национальной полиции Испании, Испанским налоговым агентством и при оперативной поддержке EUROPOL. В ходе операции 16 мужчин и одна женщина в возрасте от 44 до 65 лет были арестованы в Браге, Гимарайнше, Порту, Лиссабоне и Сетубале.

Целью операции был демонтаж материально-технической базы для хранения, обработки, упаковки и распределения сигарет и других табачных изделий, а также прекращение преступной деятельности, которая, как предполагается, нанесла ущерб экономической деятельности. интересы обеих стран составляют около четырех миллионов евро.

Власти выполнили 70 ордеров на обыск на национальной территории и 12 – в Королевстве Испания, из которых 32 – обыск дома и 50 – обыск за пределами страны (складов, гаражей и транспортных средств), выделив следующие изъятия:

Около 454 000 сигарет промышленного производства; Около восьми тонн табачного листа и мелко нарезанного табака; Различные машины, используемые для сушки, измельчения и упаковки табачных изделий; Различное сырье, используемое при незаконном производстве, такое как гильзы для сигарет, картонные пачки и пакеты / коробки для упаковки табака; Семь единиц огнестрельного оружия; 116 000 евро наличными; 100 000 евро арестованы на банковских счетах; 24 легковых автомобиля и различное компьютерное оборудование.
В ходе расследования было изъято 1 825 120 сигарет и 11 тонн других табачных изделий (табачный лист и молотый табак), а также арестованы 23 человека, что напрямую связано с практикой расследуемой незаконной деятельности.

Вторник, 13 июля 2021 20:23 in Судебная

Теги: GNR, табак, нетто, контрабанда

Печатать

.