July 31, 2021

Гватемала уже выбыла из Золотого Кубка перед встречей с Мексикой.

Президент федерации футбола Гватемалы указал, что цель команды – восстановить уровень в конфедерации, прежде чем думать о том, чтобы стать чемпионами Золотого Кубка.

Херардо Паис, президент Национальная федерация футбола Гватемалы, подчеркнули возможность участия в золотой кубокпосле ухода из национальной сборной Кюрасао в последнюю минуту; хотя центральноамериканская группа надеется начать новый путь после конфликтов и отчуждения, с которыми они столкнулись в прошлые годы.

Перед второй игрой Гватемалы в групповом этапе турнира Concacaf перед Мексиканская команда, менеджер дал понять, что его цель – проводить международные матчи для восстановления позиций в рейтинге ФИФА.

“Мы не собираемся быть чемпионами золотой кубок, но да, чтобы восстановить уровень, который Гватемала он проиграл из-за двух лет дисквалификации … Я бы хотел перейти в следующий раунд, но это то, чего я хотел бы. По правде говоря, я не знаю, что произойдет; Вещи нам не дали, с партией Сальвадора мне не очень понравился подход «учителя» Лоредо. Надеюсь, флэт немного исправлен, и я хотел бы перейти к следующему раунду ».

Херардо Паис утверждал, что участие Гватемала Это не приглашение в последнюю минуту, которое они планировали классифицировать по видам спорта, но не получили; Но когда у команды Кюрасао произошла вспышка инфекции Covid-19, «поскольку мы были лучшими неклассифицированными, нам пришлось заменить эту команду».

“Мы решили принять это, потому что, наконец, Гватемала исходит из подвески. Мы не играем много международных матчей, мы пришли из рейтинга ФИФА, где нам неудобно, и, наконец, чтобы иметь возможность подняться и достичь того уровня, который Гватемала вам нужно, потому что вам нужно участвовать на международном уровне, иначе вы никогда не сможете достичь уровня, который был потерян до отстранения ».

Президент гватемальской федерации признал, что футбол Чапина полностью рухнул после приостановления членства в ФИФА в 2016 году, после того, как его руководители тех лет были обвинены в коррупции, а позже и те, кто отвечал за реструктуризацию директивы и создание нового устава. федерации, не соблюдают предписания органа, который руководит мировым футболом.

В тот момент, когда Гватемала Он был отстранен от любого международного участия, занял 79-е место в рейтинге ФИФА, а теперь опустился на 127-е место.

«При этом все процессы были приостановлены; приостановка не только лишила возможности играть международные матчи, но и власти, которые остались, отстранены, не продолжили тренировки, не продолжили процессы, и это вызвало у нас еще большую неудачу, потому что отстранение было за прекращение участия, но не за прекращение тренировок. Это вызвало у нас задержку, не считая того факта, что не так много гватемальских игроков играют за границей. Итак, есть страны, которые имеют большое преимущество перед нами, потому что у них вся команда играет за границей, и мы зависим от Национальной лиги, которая не является такой конкурентоспособной лигой ».

Херардо Паис, который стал президентом Национальной федерации футбола Гватемалы, заявил: «Я работал со всеми национальными сборными в течение полутора лет; к сожалению, пандемия немного остановила нас, потому что они закрыли страну, и когда это произошло , первое, что они блокируют, и первое, что они говорят вам, это то, что вы не можете тренироваться или тренировать молодежные команды, потому что родители не дают разрешения своим детям из страха заразиться. Гватемала Сейчас на красный свет, очных школ нет, дети не учатся ».

Он считал, что Гватемала стремится к тому, чтобы «когда придут турниры молодежных команд, иметь возможность квалифицироваться и участвовать».

Точно так же он указал, что Рафаэль Лоредо использовался только в случае крайней необходимости, после увольнения Амарини Вильяторо, поскольку идея состоит в том, что мексиканский рулевой снова возьмет на себя руководство национальными командами U-20 и U-23, думая о готовимся к этим молодым людям в будущем, когда через год они откроют пространство молодежных классификаций: «Прямо сейчас мы уже выбыли, чтобы думать о новом тренере и новом процессе на ЧМ-2026».

В этом смысле он пояснил, что его участие в золотой кубок Concacaf 2021, это с более крупной командой, поскольку «мы не можем сделать это с U-20, потому что они не позволили нам», поэтому, как он объяснил, они удалили игроков, которые были у предыдущего тренера на list, Амарини Вильяторо.

С другой стороны, в его противостоянии с Мексиканская команда режиссер Херардо Мартино, Херардо Паис объяснил: «Всегда играйте против Мексика это особенная игра. На самом деле все игры с Мексикой особенные; наконец, Мексика – это держава, и столкновение с ней поднимает ваш уровень ».

Он также сказал, что надеется, что Эухенио Вильясон вернется в качестве своего спортивного директора, и что у него уже есть приглашение сделать это: «Мы надеемся завоевать его расположение, чтобы он вернулся в Гватемала… Весь тренерский штаб второстепенных команд – мексиканец ».

ОЖИДАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАГРАДЫ

С другой стороны, о возможных призах для Гватемала в текущем золотой кубок, показал невежество, так как экономическая сумка для участия составляет 200 тысяч долларов, а Херардо Паис сказал, что знает, что каждый участник берет сумму в 150 тысяч долларов.

«Мы практически не знаем, что будет дальше. Так как это было очень быстро, я не сел с группой игроков, чтобы увидеть вопрос о призах. Очевидно, Concacaf дает вам приз в размере 150 тысяч долларов за классификацию, которую мы не знаю, если Гватемала Они собираются дать это им, или они не собираются давать им, потому что это практически своего рода приглашение или отсутствие классификации. Так как мы практически не знаем, как это произойдет, мне придется встретиться с игроками позже и посмотреть, будет ли это распространено или нет ».

Он показал, что в худшем случае команда Чапина может забрать начальную сумку: «Последнее место, скажем так, или худшее в Золотом кубке, утешается 150 тысяч долларов».

“Ты хоть представляешь, сколько получит чемпион?”

“Я понятия не имею, на самом деле, потому что, как я сказал вам: мы были исключены; тогда это вещи, которые я больше не начал видеть, наконец, я ищу Гватемалу. Я больше не проверял, я полагаю, что Concacaf на своем официальном страница должна содержать данные “.

.