July 27, 2021

Брэнсон поднимает вопрос о возможности строительства «отеля на Луне» после своего первого космического полета.

Опубликовано:

13 июл 2021 22:09 мск

Бизнесмен признался, что поездка на борту VSS Unity была «более экстремальной, чем он мог себе представить».

После успешного полета в космос на борту космического корабля SpaceShipTwo VSS Unity британский миллиардер Ричард Брэнсон обнародовал свои амбициозные планы на будущее и не исключил возможности когда-либо построить «отель на Луне».

“Если однажды мы построим отель на Луне, что Это то, о чем я всегда мечтал, или если мы позволим моим детям это сделать, это нужно будет увидеть. Но это еще одна мечта, которую, если бы у меня было время в жизни, я хотел бы однажды осуществить », – сказал он агентству новостей PA.

70-летний бизнесмен назвал «славным» первую поездку с пассажирами своей компании космического туризма Virgin Galactic, совершенную 11 июля. По его словам, это было опыт «более экстремальный, чем я когда-либо мог себе представить».

Корабль был поднят двухфюзеляжным ракетным топливом VMS Eve на высоту 15 километров, где оторвался и поднялся в космос, достигнув высоты 89 километров. Исторический полет длился 90 минут.

Это была мечта всей жизни. Мечты сбываются не очень часто, и это было просто замечательно: все, о чем я мог мечтать, произошло (…) Как будто время замедляется, и все становится более экстремальным, чем можно было ожидать », – признался он.

“Один из самых нелепых моментов – это … расстегивание и отплытие, а затем всплытие на крышу и посмотри на нашу прекрасную Землю, и вижу, как другие люди плывут рядом с вами, понимают и говорят вам: «Я космонавт», – продолжил он.

Брэнсон сказал, что его компания планирует «построить еще много космических кораблей», что со временем поможет снизить стоимость полета в космос.