August 5, 2021

Puma открывает новую штаб-квартиру во Франции в Страсбурге

Это символическая гонка, к которой готовятся несколько десятков сотрудников Puma France. Вскоре они отправятся на расстояние чуть менее 13 километров между Илькирхом, к югу от Страсбурга, где располагались их офисы, чтобы добраться до новой шестиугольной штаб-квартиры немецкого производителя оборудования в деловом районе Вакен в Страсбурге.

Новая штаб-квартира Puma во Франции – Puma

Напротив стеклянных фасадов возвышается безошибочный и монументальный стилизованный красный кот из семейства кошачьих, подписанный художником Ричардом Орлински. Но если работа отмечает присутствие номер три в мире в быстро развивающемся деловом районе эльзасской столицы, то подпись выставлена ​​именно в новом здании. Навсегда Быстрее что он хочет показать свой динамизм.

Здание, сертифицированное по экологическим показателям, которое 120 сотрудников инвестировали в начале мая и которое бренд официально представил 1 июля. Если бренд решил передать на аутсорсинг несколько логистических операций, которыми он все еще управлял, напрямую со склада площадью 7000 квадратных метров в Илкирхе прибытие в Страсбург знаменует собой продолжение истории между Puma и Эльзасом, которая началась в 1957 году.

Концепция ресепшн в шоу-руме – Puma

«Мы решили остаться в Страсбурге в качестве рационального и сердечного выбора», – пояснил Ричард Тейсье, управляющий директор французского филиала с 2012 года. Мы считаем, что агломерация предлагает правильный размер для гармоничного баланса между профессиональной жизнью и конфиденциальностью. Мы можем гарантировать это нашим сотрудникам. А в районе Вакен мы находимся недалеко от центра города, парка Оранжери, а также в нескольких минутах ходьбы от всех культурных и спортивных объектов. У нас была предвзятая эстетика на сайте, но мы также заботились об оптимизации освещения в зданиях. Мы попросили команды поработать над планировкой внутренних пространств. В нем приняли участие пятьдесят пять сотрудников из 120, и все сотрудники были проконсультированы ».

После этого проект, работа над которым началась в 2019 году, был поручен эльзасскому архитектурному бюро DLRW, которое представило сертифицированное Breeam здание, которое с помощью технической системы управления зданием оптимизирует освещение, наклон внешних жалюзи в зависимости от освещения, адаптирует вентиляцию и отопление. Чтобы оставаться в гармонии, для оборудования помещений была выбрана мебель, полностью пригодная для вторичной переработки.

Офисы open space – Puma

В результате на четырех уровнях по 1000 квадратных метров каждый немецкая группа развернула решения для благополучия сотрудников, а также устройства для оптимизации условий их труда. Если на третьем и четвертом этажах команды работают на открытых пространствах, на каждом уровне есть несколько комнат для телефонных звонков, неформальных обменов или даже физических или цифровых встреч с новым звуковым и визуальным оборудованием для дочерней компании. и реагируя на рост видеоконференций с начала пандемии Covid-19.

Видео-фото студия – Puma

Первый уровень предназначен для приветствия партнеров Puma и мультибрендовых клиентов, предлагая широкий спектр выставочных залов – от образа жизни, называемого Sportstyle chez le feline, до коллекций с высокими характеристиками. На втором этаже расположены новые конференц-залы, названные в честь великих муз спортсменов бренда (Болт, Неймар и Гамильтон), фото-видео студия, просторная столовая и… тренажерный зал, место для занятий фитнесом или йогой и новейшие тренажеры. . Наконец, у Puma также есть последний уровень на террасе, на котором у бренда есть зоны отдыха, а также городской стадион для игры в футбол или баскетбол.

«Мы думаем, что для хорошей работы вы должны избавить себя от моментов расслабления, моментов, когда вы дышите, но также и от неформальных моментов, – поясняет руководитель. Мы все пережили это во время кризиса Covid, нам очень не хватало неформальных моментов. . Это было очень важно для нас, потому что мы убеждены, что благополучие и производительность неразрывно связаны ».

Тренажерный зал для сотрудников – Puma

Место явно предназначено для демонстрации динамики бренда. Если Ришар Тейсье, у которого в общей сложности 200 сотрудников по всей Франции, не хотел раскрывать перспективы роста для кошачьих, то в первом квартале 2021 года торговая марка сообщила об общем росте своей активности на 26%. . Кроме того, в ближайшие месяцы ожидается рост французской дочерней компании.

«Нас отличает маневренность. Мы принимаем решения в зависимости от ситуации, в зависимости от того, что с нами происходит. Очевидно, что мы будем расти. У нас есть 4222 квадратных метра для 120 сотрудников, у нас есть возможности для роста ».

Поэтому его новый головной офис был спроектирован таким образом, чтобы быть привлекательным и приспособленным для спокойного приема новых сотрудников.

Все права на воспроизведение и представление защищены.
© 2021 FashionNetwork.com

.