July 31, 2021

COVID-19. Актуальная ситуация с новым коронавирусом в стране и в мире

Здесь мы следим за всеми событиями, связанными с распространением SARS-CoV-2 в международном масштабе.

Больше обновлений

СМОТРЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ СО ВСЕМИ ОБНОВЛЕННЫМИ ДАННЫМИ О СИТУАЦИИ В ПОРТУГАЛИИ. КЛИКНИТЕ СЮДА

08:38 – Новые тесты обнаружат вариант Дельта

8:28 – Албуфейра. Почти тысяча молодых людей на пляже, как будто пандемии не было

8:23 – Байден признает, что не получит дополнительных прививок к 4 июля.

8:15 – Пандемия привела к росту безработицы среди молодежи.

8:05 – Мужчина арестован за нарушение правил борьбы с пандемией в Визеле.

Мужчина был арестован в воскресенье за ​​неповиновение правилам, установленным для борьбы с covid-19, после обыска дома на частном участке, используемом для ночной деятельности в муниципалитете Визела, сообщила сегодня GNR.

GNR сообщила сегодня в заявлении, что территориальное командование Браги через Центр уголовных расследований Гимарайнша в воскресенье выполнило ордер на обыск частного помещения, используемого для продолжающейся ночной деятельности в муниципалитете Визела.

«После нескольких обвинений удалось установить, что в течение последних выходных продолжалась практика ночных игр в частном помещении, что привело к повторной концентрации около 200 человек в этом помещении, и деятельность которых ответственное лицо уже занималось. уведомлено о прекращении », – сообщает GNR.

7:36 утра – еще 830 смертей в Бразилии.

Органы здравоохранения Бразилии сообщили о 830 случаях смерти и 27 783 новых случаях заболевания Covid-19 EM за 24 часа, в общей сложности 524 417 смертей и 18 769 808 инфекций с начала пандемии.

Согласно последнему эпидемиологическому бюллетеню Министерства здравоохранения Бразилии, уровень заболеваемости Covid-19 в стране увеличился до 249,5 случаев смерти и 8931 случая на 100 000 жителей.

Уровень смертности остается на уровне 2,8 процента.

7:25 – «Мы выходим из тьмы». Речь Байдена

В воскресенье президент Соединенных Штатов заявил, что страна «как никогда близка» к провозглашению независимости от «смертельного вируса», несмотря на то, что не выполнила поставленную на 4 июля, День независимости, цель группового иммунитета.

«Сегодня мы празднуем Америку, нашу свободу, нашу независимость. «4 июля – священный день в нашей стране», – воскликнул Джо Байден.

Президент США организовал в Белом доме первую массовую акцию ко Дню независимости.

«Мы выходим из тьмы года пандемии и изоляции», – добавил Байден.

7:13 – Номера для загрузки в Индии

Индия сообщила о 39 796 случаях заболевания Covid-19 за 24 часа. Это самый низкий показатель за более чем три месяца с 19 марта.

За тот же период в стране также зарегистрировано 723 случая смерти, связанных с этим заболеванием.

Индия недавно столкнулась со второй волной пандемии, пик которой пришелся на середину мая, когда ежедневно регистрируется более 400 000 новых случаев. Кривая заражения в последние недели снижается.

7:00 – Ситуационная точка

С этой недели процесс вакцинации ускорится. Ожидается, что в центрах вакцинации будут находиться тысячи людей из-за того, что ждут вакцины и открываются новые возможности для молодых людей.

Те, кто принял первую дозу в период с 26 апреля по 16 мая, могут до воскресенья явиться на вторую. Любой, кто получил первую дозу АстраЗенека в период с 17 по 23 мая, должен принять вторую с 12 июля.

Пользователи должны явиться в тот же центр вакцинации, где они получили первую дозу, согласно записи.
От 18 лет

Люди в возрасте от 18 до 29 лет уже начали процесс вакцинации. Вакцинация проводится в порядке убывания возрастной группы.

Первоначально это будет расписание служб. Самостоятельное планирование началось вчера.
Решающие недели

Координатор плана вакцинации считает, что страна вступает в решающую неделю с более чем 120 000 прививок в день.

Вице-адмирал Гувейя и Мело приносит извинения за возможное наличие очередей в центрах вакцинации.

Один из десяти тысяч человек, прошедших полную вакцинацию, позже заразился Covid-18, по словам координатора оперативная группа.
GNR вмешивается в вечеринку в Алькочете

Guarda Nacional Republicana положила конец незаконной вечеринке с участием более 300 человек в муниципалитете Алькочете.

Рано утром в воскресенье власти получили наводку. Владельцы помещения и организатор мероприятия были проинформированы и будут оштрафованы.

Алкочете – один из 26 муниципалитетов, относящихся к группе высокого риска.

В Алгарве морская полиция разогнала за два дня из Прайя-да-Оура 800 человек, употреблявших напитки на пляже после закрытия баров.

Картина в Португалии

В последнем эпидемиологическом бюллетене Главного управления здравоохранения, опубликованном рано утром в воскресенье, не было зарегистрировано ни одного случая смерти, связанной с Covid-19.

За сутки зарегистрировано еще 2041 новый случай заражения. Уже четвертый день подряд регистрируется более двух тысяч случаев заражения.

Прием снова поднялся. Вчера было госпитализировано 567 человек. В реанимации их было 128, на шесть больше, чем днем ​​ранее.

международная картина
Согласно отчету, постоянно обновляемому агентством France Presse, пандемия Covid-19 унесла жизни не менее 3 974 841 человека в результате более чем 183,4 миллиона случаев заражения.

Политическая форма бразильского президента Жаира Болсонару и его правительства усиливается.

Помимо случаев коррупции при закупке вакцин, звучат призывы к отстранению от должности и участившиеся протесты на улицах.

.