August 5, 2021

5 национальных релизов, которые вам нужны

Radar Rock на этой неделе собирает 5 национальных и независимых артистов, которые доказывают, что рок жив как никогда. Проверить!

Те, кто все еще настаивает на том, что рок мертв, нуждаются в новых шагах на бразильской независимой рок-сцене. Даже перед лицом крупнейшего политического, санитарного и культурного кризиса последнего времени национальные артисты и группы настаивают на том, чтобы сделать искусство местом гнева, мести и исцеления. Как недавно сказал в интервью Ласаро Рамос: «Для меня искусство в данный момент связано со здоровьем».

Это издание Радар Рок собрал 5 восхитительно настойчивых национальных артистов, которые наложили пластырь на наши типично бразильские синяки 2021 года. Начиная с акустического проекта Фиолетовая газировка. Вдохновленный классической акустикой MTV, альбом Отключен представляет собой переосмысление песен группы и будет разделено на три момента. На первом, выпущенном 4 июня, есть неизданная песня под названием У тебя все нормально?, который вы видите вверху этого списка.

BaianaSystem на сцене

Далее певец-автор песен-гитарист Габриэль Вендрамини Особенности Звездная пыль, выпущен 3 июня. Песня – первый релиз с альбома. Фантомная боль, с 2020 года. Габриэль – один из самых настойчивых исполнителей независимого рока: он создает, записывает и продюсирует все изнутри своей комнаты – так было даже до пандемии!

Чтобы обогатить бразильский характер этой подборки, мы рассчитываем на участие Бегущий огонь. Группа с десятилетней карьерой только что выпустила сингл легенды, который проходит через историю национальных народных персонажей, уникальным образом смешивая рок и маракату бак.

Если вам нравятся поэтические психоделии – или психоделические стихи – указанием недели станет новая песня группы Сан-Паулу. Драма. вчера завтра выходит за рамки блюза и флиртует с элементами прогрессива и даже пост-рока. Стоит упомянуть тексты и аранжировки голоса, перемежающиеся декламацией стихов, которые еще больше обогащают звуковые слои.

Radar Rock заканчивается группой Velodkos, из Жундиаи / SP. Трио только что выпустило песню Нормальное лицо, дебютировав на лейбле Максилар Музыка. Если есть что-то, чего не хватает людям в глубине штата, так это шоу Велодкоса; как и Cara Normal, живые выступления группы всегда были оглушительными и интуитивными.

И поскольку этот текст был введен с идеей искусства как места исцеления, нет ничего более справедливого, чем закрыть его таким же образом. Кто берет слово, так это поэт Эмили Дикинсон (1830-1886), в переводе Аугусто де Кампос:

Поэты мученики – не плачьте –

Боль в слогах трансмутируется –

Их стихи говорят за них –

Когда они уже немые.

Художники-мученики – Не говори –

Своей Работой они стремятся

Что когда их больше нет –

Некоторые обращаются к Art – Peace.

Фиолетовая газировка – Ты в порядке?

Габриэль Вендрамини – Звездная пыль

Коридор Огонь – Легенды

Драма – Вчерашнее завтра

Велодкос – Нормальное лицо

Летти

певец, автор песен, гитарист, энтузиаст самодельных и неугомонных и независимых творческих чудес.