August 3, 2021

Тикер новостей Corona: Показатель заболеваемости в Нижней Саксонии не изменился | NDR.de – новости

Статус: 05.07.2021 7:51

В прямом эфире NDR.de проинформирует вас сегодня, в понедельник, 5 июля 2021 года, о последствиях пандемии коронавируса для Нижней Саксонии, Шлезвиг-Гольштейна, Мекленбурга.Западная Померания и Гамбург. Для чтения: блог о коронавирусе для северной Германии с воскресенья.

Вкратце о главном:

  • Нижняя Саксония сообщает о девяти подтвержденных новых инфекциях, Шлезвиг-Гольштейн шесть
  • RKI: 212 новых случаев короны по всей стране – семидневная заболеваемость остается на уровне 5,0

Таблицы и графики: Так проходит кампания вакцинации на севере
Карта: новые случаи заражения в северных районах Германии


07:51 утра

Негативное отношение муниципалитетов к возможным штрафам за прогульщиков

В дебатах о возможных штрафах за прогулы вакцинации, начатых заявлениями представителей черно-красной коалиции, муниципальные зонтичные организации четко заявили о себе: они отвергают последствия для людей, которые пропускают приемы вакцинации. «Вместо того чтобы думать о наказаниях, нам следует подумать о том, что мы можем сделать, чтобы поддерживать готовность к вакцинации на высоком уровне», – сказал президент немецкого окружного собрания Рейнхард Сагер из «Welt». Президент Немецкой ассоциации городов и мэр Лейпцига Буркхард Юнг назвал санкции «вторым лучшим решением». Вице-председатель СвДП Вольфганг Кубицки из земли Шлезвиг-Гольштейн выступает против таких соображений.


07:26 утра

Уровень заболеваемости в Нижней Саксонии не изменился и составил 3,7.

Согласно данным Института Роберта Коха с сегодняшнего утра, семидневная заболеваемость в Нижней Саксонии составляет 3,7 новых инфицированных на 100 000 жителей, как и в предыдущий день. В понедельник неделю назад он был равен 3.1. Зарегистрировано девять лабораторно подтвержденных новых инфекций (предыдущий день: 53 / предыдущая неделя: 11). Количество смертей в связи с коронавирусной инфекцией в Нижней Саксонии остается неизменным и составляет 5769 человек.


6:54 утра

«Смелость» и «отсутствие солидарности» – Гамбург обсуждает прогульщиков вакцинации

Все больше и больше людей пропускают назначенные им прививки. В то же время многие люди все еще ждут своей первой вакцинации. Поэтому сейчас обсуждается штраф для прогульщиков.

Дополнительная информация

Как поступать с людьми, которые пропускают вакцинацию? В Гамбурге тоже думают о штрафах. более


05:58 утра

Глава врачей обязательного медицинского страхования хочет, чтобы коронные меры для вакцинированных людей скоро прекратились

Председатель правления Национальной ассоциации врачей обязательного медицинского страхования Андреас Гассен призвал отменить все меры против коронавируса для полностью вакцинированных людей. «Не позднее сентября предложение о вакцинации будет доступно для всех, кто хочет вакцинироваться, затем придется отказаться от почти всех мер по борьбе с коронавирусом», – сказал он газете «Bild». «Тогда каждый может решить индивидуально, хочет ли он или она продолжать носить маску, но тогда это больше не должно быть обязательством». Отмена этих мер также важна для поддержания морального духа граждан Германии в отношении вакцинации. «В противном случае некоторые люди спросят себя: зачем мне делать прививку, может быть, смириться с двухдневной головной болью или другими побочными эффектами вакцинации и сделать что-то для коллективного иммунитета, если мне все равно придется носить маску только потому, что 20-30 процентов люди отказываются ».


05:43 утра

В RKI зарегистрировано 212 новых случаев заражения коронавирусом – заболеваемость 5,0

Органы здравоохранения Германии сообщили о 212 новых случаях заражения коронавирусом в Институт Роберта Коха (RKI) в течение одного дня. Это происходит из чисел с утра понедельника, которые показывают статус Играть на дашбордах RKI с 4.40. Для сравнения: неделю назад было 219 заражений. RKI дал семидневную заболеваемость по стране как 5,0 (предыдущий день: 5,0; предыдущая неделя: 5,6). Согласно информации, смерть зафиксирована по всей Германии в течение 24 часов. Неделю назад погибли восемь человек.


05:40 утра

Шлезвиг-Гольштейн: заболеваемость за семь дней сейчас составляет 3,7

В Шлезвиг-Гольштейне в течение 24 часов было зарегистрировано шесть положительных тестов на корону. Общенациональная семидневная заболеваемость незначительно выросла с 3,6 до 3,7. Таким образом, значение увеличивается пятый день подряд. В районе Дитмаршен по-прежнему самый низкий уровень заболеваемости в штате – 0,8.


05:35 утра

Услуга: Определите значение заболеваемости для вашего места жительства

Семидневная заболеваемость новыми коронными инфекциями в последнее время также неуклонно снижается в северной Германии. Если вы хотите узнать, какова заболеваемость в вашем городе или округе, просто введите здесь свой почтовый индекс:


05:35 утра

Начало традиционного гамбургского рыбного рынка – совсем другое

После почти полутора лет вынужденного перерыва Corona рыбный рынок в порту Гамбурга впервые состоялся в воскресенье. Но сильно отличается от старой традиции: без зазывателя и с гораздо меньшим количеством будок. Не каждый может подружиться с урезанным рыбным рынком.

ВИДЕО: Гамбургский рыбный рынок снова открывается – мягкими тонами (2 мин.)


5:30 утра

Тиккер NDR.de стартует в понедельник

NDR.de желает доброго утра! Мы будем держать вас в курсе последствий пандемии коронавируса на севере Германии в понедельник, 5 июля. В тикере вы найдете все важные новости, а также контент из радио и телевизионных программ NDR.

FAQ, подкаст и справочная информация

Вирусолог профессор Кристиан Дростен и вирусолог профессор Сандра Цизек (монтаж) © picture alliance / dpa, Университетская клиника Франкфурта Фото: Кристоф Гато,

Здесь вы найдете все выпущенные на данный момент выпуски для чтения и прослушивания, а также научный глоссарий и многое другое. более

Вид на оживленный тротуар с уличной едой.  © picture alliance Фото: Йонас Вальцберг

«Федеральная система экстренного торможения» предусматривает единые правила коронного разряда от 100 случаев. Северные страны открывают много шагов. более

С кончика иглы свисает капля.  За словом "вакцинация".  © picture alliance / Friso Gentsch / dpa Фото: Фризо Генч

Работа центров вакцинации на севере продолжается. Кому когда придет очередь? Как войти? Обзор. более

Подборка фотографий: Кристиан Дростен, бутылка вакцины Cocid 19, старуха, проходящая тест на корону.  © picture alliance, colourbox Фото: Майкл Каппелер

В конце 2019 года в Китае вспыхивает ранее неизвестное заболевание легких. Через несколько недель на севере зарегистрирован первый случай. более

Лаборант сидит у микроскопа в затемненной лаборатории © Colourbox

Пандемия короны сильно изменила повседневную жизнь. Что еще нужно учитывать? Что исследуется? Вопросы и ответы. более

Блоги о коронавирусе для чтения

Логотип NDR

.