August 5, 2021

Советы на Узедом: красивые места на балтийском острове

Осенью 2020 года мы отправились в путешествие по настоящему солнечному острову. Я впервые был со своими друзьями и собакой на немецко-польском острове Узедом, где солнце светит особенно часто. В этой статье я даю вам советы о красивых местах на Узедоме: Свиноуйсьце (польский: Świnoujście), Альбек, Херингсдорф и Банзин. Отчет о путешествии с великолепными достопримечательностями и достопримечательностями, такими как самая длинная пляжная набережная в Европе, 42 километра пляжа, императорские бани, маяки и самый большой шезлонг в мире.

Советы по узедому для немецко-польского острова

Остров между Балтийским морем и Щецинским заливом в значительной степени является частью Германии (Мекленбург-Передняя Померания), восточная часть принадлежит Польше (Западная Померания).

Его длина 66 километров, ширина – 24 километра. Там проживает 77000 человек, более половины из них в главном городе Свиноуйсьце – именно там было сделано фото выше.

Из Свиноуйсьце мы совершали поездки на другие морские курорты на машине. Например, Альбек находится всего в шести километрах, Херингсдорф – в девяти, а Банзин – в одиннадцати километрах. Маршруты, по которым можно легко проехать на велосипеде.

Отдых на Балтийском море на солнечном острове

Узедом, где в год светит около 1900 солнечных часов, является самым солнечным районом Балтийского моря и поэтому считается солнечным островом.

В октябре 2020 года у нас действительно было больше лета, чем осени. С синим небом и без дождя. Однако всегда был сильный ветер, поэтому мы тепло оделись.

Для нас оздоровление обычно является частью отдыха на Балтийском море. Затем мы посещаем бани и заказываем массаж. К сожалению, в этот раз не сработало, но мы обязательно наверстаем упущенное снова!

Кстати, остров посещали очень много, и летом здесь наверняка будет очень многолюдно. Поэтому я всегда выбираю низкий сезон, еще и потому, что тогда жилье дешевле.

прибытие на машине

Мы с Карстеном снова гуляли с нашим псом Бадди. Мы втроем поехали из Менхенгладбаха в Северном Рейне-Вестфалии на Узедом. Самый быстрый маршрут – 760 километров.

Немного больше 200 километров – гораздо ближе берлинцы, которые часто бывают там в отпуске. Вот почему Узедом называют «берлинской ванной». Два моста соединяют материк с островом.

Мы выбрали маршрут через Польшу. Потому что мы хотели снова посетить портовый город Щецин, который нам понравился в первый раз. Итак, мы поехали через Воллин на Узедом, где сняли квартиру для отдыха в Свиноуйсьце.

Есть два бесплатных парома в Свиноуйсьце из Воллина через Свинью реку – один для местных (обратите внимание на номерные знаки машин) и один из Касебурга (Карсибор) для всех остальных. Последний обычно проходит каждые 30 минут. Все шло очень быстро, на обратном пути пришлось ждать около часа, пока место на пароме освободится.

Квартира для отдыха с собакой в ​​Свиноуйсьце

Квартира для отдыха с собакой в ​​СвиноуйсьцеМы выбрали квартиру для отдыха в Свиноуйсьце, так как у нас уже было много положительных впечатлений от отпуска с собаками в Кольберге на польском Балтийском море. Жилье также было значительно дешевле, чем было бы в немецкой части острова.

Я нашел апартаменты для отдыха с собаками (рекламная ссылка) на Booking.com, это была настоящая удача: красивая квартира для отдыха с кухней и балконом была в самом центре, но тихо, напротив был небольшой супермаркет, вокруг которого было много рестораны и только пляж в нескольких шагах от отеля.

Собак пускали за небольшую доплату. И совсем рядом был парк для прогулок.

Кроме того, мы не забронировали место для парковки, мы обязательно сделаем это для следующего пребывания. Потому что найти бесплатное место для парковки на улице было непросто. Это относилось ко всем местам, которые мы посетили на Узедоме. В первый день нам повезло, потому что мы получили парковочное место прямо перед входной дверью.

Самая длинная набережная в Европе с императорскими ваннами

Самая длинная набережная в Европе с императорскими ваннамиСвиноуйсьце и императорские бани Альбек, Херингсдорф и Банзин соединены пляжной набережной протяженностью более двенадцати километров. Это делает Европапроменад самой длинной набережной в Европе. Тогда я бы с удовольствием поехал в велотур, он вполне проходимый.

Императорские баниКстати, «императорские бани» их называют потому, что здесь любила отдыхать аристократия. Гостями были и такие художники, как Генрих и Томас Манн, Теодор Фонтане и Курт Тухольски.

Как там пляжи на Узедоме? Мне он показался красивым: длинный, до 90 метров в ширину, с мелким светлым песком. Мы увидели маяки, великолепную купальную архитектуру, пирсы и шезлонги. Я почувствовал запах соленого морского воздуха, наслаждался солнцем на лице и увидел кружащих надо мной чаек.

Мой совет: будьте на пляже на восходе или закате. Оно того стоит! Так красиво, когда солнце купает песок в теплых тонах.

Достопримечательности Узедома: маяки в Свиноуйсьце

Знаете ли вы, что в Свиноуйсьце 44 острова? Один из них – Узедом.

Что мне действительно нравится в Свиноуйсьце, так это широкий пляж, хорошая еда и дружелюбное отношение к собакам. Но больше всего меня впечатлили маяки.

Мюленбаке, символ города

Мюленбаке в СвинемюндеОднажды утром мы встретили восход солнца на высоте около десяти метров в Мюленбаке (Stawa Młyny). То, что похоже на ветряную мельницу, на самом деле маяк.

Постепенно небо стало розовым. С одной стороны западного пирса хлынуло Балтийское море, с другой стороны плыли лебеди в свиньях. Очень мило и тихо, кроме нас было еще несколько человек.

Вид с самого высокого маяка на Балтийском мореНе пропустите «Latarnia Morska winoujście», высотой 68 метров, самый высокий маяк на Балтийском море. Я поднялся примерно на 300 ступенек отреставрированного маяка 1857 года. И был вознагражден блестящей перспективой.

На следующий день, кстати, у меня заболели ноги, но после этого я действительно заслужил свой кусок торта.

Питание в Свиноуйсьце

Стань веганом в СвиноуйсьцеЕще несколько советов на Узедоме для кафе, ресторанов и магазинов. Карстен всеяден, я веган. Мы также всегда должны видеть, приветствуются ли мы с Бадди.

  • Интерьер «Эль Папа – Кафе Хемингуэй» (Bohaterów Września 69) красиво оформлен. Однако в хорошую погоду мы с собакой сидели на улице за одним из столиков, чтобы выпить кофе с пирожным. Для меня был латте с соевым молоком и веганский, чудесный шоколадный торт.
  • Почти по соседству находится «Коку суши» (Bohaterów Września 9/3), куда нас впустили с собакой. Если вам нравится японская кухня, это место для вас.
  • Однажды вечером я съел хорошую веганскую пиццу в «Trattoria Familia» (Уздровискова 12/14) рядом с нашей квартирой. Пицца с овощами была хрустящей, вкусной и ароматной.
  • В противном случае я готовил себе еду, используя продукты из небольшого супермаркета. В статье о веганах в Польше я уже писал, что в соседней стране есть веганы. Кроме того, я всегда хорошо ладлю с макаронами, рисом, овощами и фруктами. И я счастлив, когда польская еда, такая как вареники, также доступна в чисто овощной форме.

Альбек: старейший пирс в Германии.

Альбек: старейший пирс ГерманииВ качестве первого места в Мекленбург-Передней Померании мы посетили Зеехейльбад-Альбек, так как он находится ближе всего к Свиноуйсьце. Он принадлежит муниципалитету Херингсдорф.

Австрийский император Франц Иосиф I останавливался в Кайзербаде в 1905 году в отеле «Альбекер Хоф».

ПирсНа Узедоме пять пирсов. Обожаю мосты, уходящие далеко в море. Пирс Альбека был построен в 1898 году, что делает его самым старым пирсом в Германии.

Между прочим, от причалов в Альбеке, Херингсдорфе и Банзине банные суда отправляются в Свиноуйсьце и Мендзыздрое в Польше.

Херингсдорф: самый большой пляжный стул в мире

Херингсдорф Самый большой пляжный стул в миреЕще одна достопримечательность Узедома – это самый большой в мире шезлонг в Херингсдорфе.

Пляжное кресло XXL Heringsdorf имеет впечатляющую ширину 6,40 метра и высоту 4,15 метра.

Карстен сел и выглядел крошечным в огромном шезлонге. Кстати, на инаугурации был зал на 91 человек.

Херингсдорф - самый длинный пирс в ГерманииВы также должны посетить пирс Херингсдорф! Его длина составляет 508 метров, что делает его самым длинным пирсом в Германии. Я прошел по нему долго, прислонился к перилам и позволил ветру обдувать мой нос.

Пляж на УзедомеВ тот день небо было облачным, но солнце золотило море. Красиво или?

Банзин с великолепной архитектурой бассейна

Банзин с великолепной архитектурой бассейнаИз трех императорских бань мне больше всего понравился Банзин, потому что он производил самое умиротворяющее впечатление. Кстати, это тоже часть сообщества Херингсдорф.

Семьи гуляли, ели мороженое по красивой набережной пляжа. Пары гуляли по пляжу или сидели в шезлонгах.

Меня особенно впечатлила архитектура бассейна. Период становления – с 1793 по 1918 год.

Это относится к великолепным виллам, на которых сегодня часто размещаются апартаменты или отели. В основном белого цвета и с красивыми деталями, такими как башни или фронтоны.

Остров Узедом с собакой – наши впечатления на отдыхе

Советы узедом с собакойВо всех четырех местах мы видели много отдыхающих с собаками. Там была даже такая мадьярская визла (венгерская охотничья собака), как наша.

В Свиноуйсьце собаки разрешены на пляжах вне основного сезона (с 1 июня по 30 сентября). Летом вы можете пойти на пляж для собак, который находится в Мюленбаке и обозначен указателями.

У трех императорских бань также есть отдельные пляжи для собак. Судя по приметам, с 1 октября по 30 апреля собак разрешено находиться на пляже на поводке.

Какими бы оживленными ни были набережные и пирсы, как только вы въезжаете во внутренние районы, они становятся зелеными и приятно пустынными. Между деревнями мы видели всего несколько велосипедистов.

В кафе и ресторанах я заранее спрашивал, можно ли зайти с собакой. Это нигде не было проблемой.

У вас есть еще какие-нибудь советы по Узедому?

Советы узедомаБольшое спасибо Польскому туристическому бюро за приглашение в Свиноуйсьце! Под www.polen.travel Вы найдете гораздо больше информации о Узедоме и поездках в Польшу.

продолжить чтение

Польское Балтийское море: отпуск Кольберг – впечатления и советы
Самые красивые экскурсионные направления из Кольберга
Советы инсайдеров Рюгена: отдых на крупнейшем острове Германии
Каникулы с собаками: 21 самое красивое место для путешествий – с советами инсайдеров

Информационный бюллетень и социальные сети

Хотите получать информацию о новых сообщениях в блоге? Затем подпишитесь на Travel on Toast через информационный бюллетень. Раз в месяц вы будете получать вдохновение, советы инсайдеров и информацию о соревнованиях. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Tik Tok или YouTube. Вы можете узнать обо мне больше здесь.

Помните советы Узедома на Pinterest

Осенью 2020 года я был со своим другом и собакой на немецко-польском острове Узедом, где солнце светит особенно часто.  В блоге я даю вам советы на Узедом о красивых местах Свиноуйсьце, Альбек, Херингсдорф и Банзин.  Отчет о путешествии с великолепными достопримечательностями, такими как самая длинная набережная в Европе, 42 километра пляжа, императорские бани, маяки и самый большой шезлонг в мире.  Плюс советы для отдыха на Балтийском море, например, дома для отпуска, еды и отдыха с собакой.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Мой блог о путешествиях и блог о еде Travel on Toast означает прекрасные моменты в жизни: будь то пляжный отдых, поездки по городу, поездки на автомобиле, отдых с собакой или веганские рецепты со всего мира. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest или YouTube.