July 27, 2021

Сложная жизнь самой известной баллады The Rolling Stones “Энджи” | Культура

Анита Палленберг и Кейт Ричардс покидают лондонскую больницу 18 августа 1969 года после рождения сына Марлона.Mirrorpix / Mirrorpix через Getty Images

«На сегодняшний день это самая удручающая работа, которую мне приходилось делать как рок-критику. Эта песня – ужасная ошибка с любой точки зрения. Энджи это ужасно ». Несколько критических замечаний в адрес рок-звезд, подобных той, которую подписал Ник Кент. Новый Музыкальный Экспресс в 1973 году. Действительно, Энджи Это был нелегкий путь к тому, чтобы стать самой известной балладой в истории The Rolling Stones. Оскорбленный твердым ядром последователей группы за то, что они сочли его сладким, он не был написан Миком Джаггером, как это обычно бывает в композициях группы. Он был написан Китом Ричардсом в один из худших моментов его жизни: когда он пытался избавиться от героина в клинике в Швейцарии. И для тех, кто цепляется за легенды рока: нет, он не посвящен первой жене Дэвида Боуи, Анджеле. Энджи Барнетт.

Он был написан Китом Ричардсом в один из худших моментов его жизни: когда он пытался избавиться от героина в клинике в Швейцарии.

Энджи Он включен в альбом The Rolling Stones 1973 года. Суп из козьей головы, который сейчас переиздается с неопубликованным материалом и концертом того времени. История Энджи начинается в апреле 1972 года, когда гитарист Rolling Stones страдает синдромом отмены и попадает в клинику в Веве (Швейцария). «Я не знаю, во что поверят люди, что он обезьяна, но это охуенный ужас. Для сравнения, это лучше, чем потерять ногу в окопе или голодать, но это не лучшее место для жизни », – пишет Ричардс в своей биографии: Продолжительность жизни.

Через три дня, когда «все тело переворачивается вверх ногами», по словам рокера, он почувствовал себя лучше, с силой пошевелить пальцами. Он взял гитару, поиграл на ней и спел первое, что пришло в голову, – историю о конце романа. В той же клинике рожала партнерша Ричардса Анита Палленберг. Он был вторым потомком (первым был Марлон в 1969 году) пары, девушкой, имя которой еще не определено. «Я сел на кровать и написал Энджи днем. Я запел: «Энджи, Энджи». Речь не о ком-то конкретном. Это было просто имя, это могло быть: «Ооооо, Диана», – говорит камень. В тот момент он не знал, что его дочь, которая появится на свет несколько часов спустя, будет называться Анджела. Фактически, они решили назвать новорожденного Лютик, но… «Мы дали ей Анжелу ее второе имя, потому что она родилась в католической больнице, где они также настояли на добавлении имени. как это должноРичардс пишет саркастически.

Кейт Ричардс и Мик Джаггер в Дании в 1973 году, когда был выпущен альбом Goats Head Soup с участием Angie.Йорген Ангел / Редфернс

Песня подписана Джаггером / Ричардсом, как обычно, что вызывает предположения о том, кто сделал больше или меньше. Вокалист песни всегда признавал, что Ричардс был промоутером пьесы, но он «завершал» ее. Ричардс получает награду почти полностью. Дуэт всегда отрицал, что был посвящен Анжеле, женщине Дэвида Боуи того времени. Энджи Барнетт. Но слухи росли и росли, возможно, подпитываемые самой Барнетт, которая в своей автобиографии и в интервью рассказала, что однажды она ворвалась в свою спальню и застала своего мужа и Джаггера «обнаженными в постели».

Энджи Ее не приняли самые свирепые последователи группы, которые называли ее мягкой. Группа пришла с записи Изгнание на главной улице (1972), диск грязного рок-н-ролл Y кантри-рок вышел из уединения на юге Франции, в особняке, который купил Ричардс. Верблюды группы тоже остались там, в среде мошенников и мачо. Сироп Энджи Это не казалось лучшим продолжением той рок-вечеринки.

Роберт Гринфилд, который отправился в тур с группой в 1971 году, чтобы позже написать Не время нам прощаться, он сказал: «Я назвал свою книгу фразой из Энджи потому что мне нравится поэтика рассказа (Не время прощаться в кастильском переводе), но песня кажется мне сентиментальной и слишком сладкой ». Есть те, кто крутится тоньше и недаром помнит, что в Суп из козьих голов есть успокаивающие кусочки большей ценности, чем Энджи, между ними Снова спускаемся, также Ричардс (он даже поет это) и посвящена ее проблемным отношениям с тяжелыми наркотиками.

Существует экономическая производная, касающаяся состава. Среди тлеющих углей переговоров между Алленом Кляйном и темным менеджер группы, и Камни, появились Энджи. Что касается материалов британских семидесятых, Кляйн сохранил за собой часть авторских прав Энджи и великолепного Дикие лошади, в конце концов, самая продаваемая баллада группы и самая артистичная баллада соответственно.

The Rolling Stones играют в Роттердаме в 1973 году: Мик Джаггер и Кит Ричардс на переднем плане, Мик Тейлор (гитара) и Чарли Уоттс (ударные) на заднем плане.
The Rolling Stones играют в Роттердаме в 1973 году: Мик Джаггер и Кит Ричардс на переднем плане, Мик Тейлор (гитара) и Чарли Уоттс (ударные) на заднем плане.Мэтт Грин / Getty Images

Несмотря на каменистую дорогу, Энджи торжество. Номер пять в Великобритании и один в США, Австралии, Франции и Канаде. В Испании это тоже оказало влияние, став моментом объятий гватек последних лет Франко. Мик Джаггер, всегда с лобным зрением маркетиниана и осознавая его влияние в Испании, он восстановил его во время тура 1982 года на исторических британских концертах в Vicente Calderón.

Однако эта тема не входит в число любимых в его живых выступлениях. Согласно исчерпывающей странице, где собраны живые репертуары групп, setlist.fm, Энджи Он занимает 21-е место среди самых популярных в турах. Они возглавляют взрывчатку Прыгающий Джек Флэш Y Коричневый сахар. Это также не нравится разработчикам версий. Одним из немногих смельчаков был Меленди в 2011 году в невероятной адаптации к испанскому языку.

Хотя он не был посвящен ее дочери Анджеле, она навсегда осталась с прозвищем Энджи. Когда она вышла замуж в 1998 году и пока они с Ричардсом шли по проходу на церемонии, вечный саксофонист Stones Бобби Киз играл на своем инструменте. Энджи. В конце концов, оказывается, что, может быть, есть настоящая Энджи.