August 6, 2021

реформа, чтобы вернуть работу

Национального комитета по мониторингу, общей инспекционной миссии и министерского эмиссара, срочно направленного в университеты, будет недостаточно: теперь факультеты здравоохранения полагаются на национальный семинар, чтобы извлечь уроки из реализации реформы доступа к медицинским исследованиям. в начале 2020 учебного года. В понедельник, 5 июля, Министерство высшего образования должно было пригласить все заинтересованные стороны в надежде оживить сложную реформу, которую плохо ожидали в финансовом отношении. Были созданы пять рабочих групп под руководством Главного управления образования, спорта и исследований, которые представят свои предложения по улучшению 12 июля.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Мы все в темноте»: в первый год медицины комплексная реализация реформы

Происхождение этой реформы восходит к сентябрю 2018 года, когда Эммануэль Макрон объявил, что хочет положить конец первому общему году обучения здоровью (Paces), который в течение почти десяти лет приводил к массовым неудачам студентов, не сдавших вступительные экзамены. на втором курсе, и у них нет другой перспективы, кроме как начать учебу с нуля. Глава государства предусматривает отмену numerus clausus, а также реформу, создающую два новых маршрута доступа к началу 2020 учебного года: специальные маршруты доступа к медицинскому обслуживанию (PASS) и лицензии с доступом к медицинскому обслуживанию (LAS). Эти обновленные курсы должны позволить абитуриентам подавать заявки дважды, не повторяя себя, и продвигаться по своему курсу даже в случае отказа при поступлении на медицинские исследования благодаря двойному курсу с другой лицензией (науки, право, экономика, психология и т. Д.). .

Это также показывает вклад «гуманитарных наук» перед лицом проблем, связанных с хроническими заболеваниями и старением населения. Заявленная цель – это уже не просто успех в медицинских исследованиях, а подготовка хорошего практикующего врача, прислушивающегося к своим пациентам и оснащенного новыми качествами, такими как креативность, рефлексивность, способность общаться.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Исследования здоровья: когда Paces восстает из пепла

Девять месяцев спустя, далеко не исчезнув, «Человеческий беспорядок» по-прежнему не дает покоя два новых канала. Ультраселективность, зубрежка, оценка MCQ, отсев в течение года, а иногда даже программы Paces в основном продолжаются.

Ошибка связи

Горизонт закрылся для тысяч студентов, у которых не было никакой видимости своих шансов на успех, факультеты здравоохранения опубликовали с опозданием на год, для большинства в марте, свои возможности приема на второй год в каждой из областей (медицина , майевтика, стоматология, аптека). Даже сегодня они не спешат объявлять лицам, не прошедшим обучение, количество мест, отведенных для них в рамках их вступительной лицензии в рамках их «второго шанса» доступа к исследованиям здоровья. Поскольку штат уже загружен, все лицензии не смогут вместить тех студентов, для которых есть возможность переориентации на Parcoursup.

Вам нужно прочитать 63,39% этой статьи. Остальное только для подписчиков.